Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toro Rosso Honda STR14 Mobil FI Team Honda

Bali Tribune/ Toro Rosso Honda STR 14
balitribune.co.id - DIPAJANG GIIAS 2019 , Toro Rosso Honda STR 14 mobil balap FI team Honda sangat memukau pengunjung. Toro Rosso Honda STR14 merupakan penerus dari Toro Rosso Honda STR13 yang pertama kali diluncurkan pada 11 Februari 2019 lalu dan melakukan tes pra musim Formula 1 perdananya di Barcelona yang dimulai pada 18 Februari 2019.
 
Toro Rosso Honda STR14 adalah salah satu mobil balap Honda F1 yang digunakan di musim balap Formula 1 tahun 2019. Mobil ini memiliki desain yang didominasi dengan warna biru, dengan garis merah di sisi kendaraan dan panel sisi merah di sayap depan dan belakang dan ditenagai oleh mesin Honda RA619H.
 
Toro Rosso Honda STR14 menggunakan mesin berkapasitas 1.6 L berkonfigurasi enam silinder (V6) dengan maksimum putaran mesin 15.000 rpm. STR14 dimodifikasi pada bagian sayap depan dan belakang menjadi lebih sederhana, lebih luas dan lebih tinggi yang bertujuan untuk menyalip lebih mudah di atas jalur lintasan.
 
STR14 sendiri telah dilengkapi dengan sistem Halo yang memberikan perlindungan tambahan untuk kepala pengemudi. Mobil ini menggunakan sasis Scuderia Toro Rosso Composite Monocoque dengan total lebar 2.000 mm, lebar antara gandar depan dan belakang 1.600 mm dan tinggi 950 mm. Sayap depan memiliki lebar 2.000 mm.
 
Sayap belakang 1.050 mm dan tinggi 820 mm. Diffuser memiliki tinggi total 175 mm dan lebar 1.050 mm. Mobil ini dilengkapi dengan ban depan selebar 305 mm dan ban belakang selebar 405 mm, yang dipasang pada roda 13 inci. Mulai dari sasis hingga komponen aerodinamis secara keseluruhan dirancang dan diproduksi di Bicester, Inggris.
 
Memiliki bobot 743 kg, Toro Rosso Honda STR14 memiliki kursi yang dibentuk sesuai dengan bentuk tubuh masing-masing pembalapnya yang dibuat in-house berbahan karbon, sementara knalpot dan unit daya (power unit) dipasok dari Honda. Sementara gearbox dipasang longitudinal di dalam wadah karbon.
 
 STR14 memiliki transmisi 8 percepatan yang dioperasikan secara hidrolik. Suspensi depan memiliki desain pushrod yang memanfaatkan karbon wishbones, sementara suspensi belakang memiliki desain pullrod, fitur lengan komposit karbon, peredam inboard dan batang torsi. Komponen tersebut bersama komponen elektronik lainnya dirancang dan diproduksi di Faenza, Italia.
 
Pada musim 2019 ini, Honda memasok mesin ke dua tim balap yaitu Toro Rosso Honda dan tim Aston Martin Red Bull Racing. Pada seri balap Austrian Grand Prix yang digelar bulan Juni lalu, tim Red Bull Racing yang menggunakan unit mesin Honda RA619H berhasil merebut juara pertama melalui pembalap Max Verstappen.(u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.