Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incar Separuh Emas

Bali Tribune/ Komang Dyah Stuti
balitribune.co.id | Mangupura - Pengurus Kabupaten Persatuan Senam Seluruh Indonesia (Persani) Badung menargetkan meraih 3 dari 6 medali emas yang diperebutkan di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, September mendatang. Di ajang dua tahunan ini Badung menerjunkan 6 atlet terdiri 3 putra dan 3 putri.
 
“Nama-nama atlet senam kami untuk 3 putra dan 3 putri belum kami sebutkan dulu meski kini sudah masuk masa TC Sentralisasi. Pastinya mereka kami target untuk membawa pulang 3 emas itu,” ujar Ketua Pengkab Persani Badung, Komang Dyah Stuti, Senin (19/8).
 
Tiga target medali emas itu dipaparkan wanita yang juga pengurus KONI Bali itu diproyeksikan di antaranya di nomor lantai untuk putra dan putri. Dirinya optimis target tersebut bakal bisa direalisasikan.
 
“Kami optimis dengan kualitas para pesenam putra dan putri kami untuk mampu mewujudkan target itu. Apalagi mereka juga sudah melakukan try out ke Surabaya serta dilatih oleh pelatih-pelatih berkualitas.
 
Disebutkannya, para pesenam tersebut kini tengah digembleng oleh para pelatih, setelah melakukan evaluasi setelah berujicoa ke Surabaya beberapa waktu lalu. Teknik dan kelenturan tubuh kini diasah terus.
 
“Jadi setelah diberikan pelatihan teknik senam di Surabaya oleh pelatih di sana, sekarang melakukan pembenahan sekaligus menerapkan teknik-teknik yang benar termasuk senam lantai secara rutin,” imbuh Dyah Stuti.
 
Tak hanya cukup di situ, demi menambah kualitas tekniknya agar terus meningkat, dirinya juga bakal mendatangkan pelatih bagus dari luar Bali, untuk kembali melihat teknik pesenam Badung itu sekaligus memberikan teknik bagus lainnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bali Spirit Festival Mengangkat Ubud dan Pulau Dewata Sebagai Pusat Kebugaran Dunia

balitribune.co.id | Ubud - Bali Spirit Festival ke-16 secara resmi dibuka oleh Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggaraan Kegiatan/Event Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Vinsensius Jemadu pada 7 Mei 2025 dengan tema "Follow Your Spirit". Hal ini menandai awal dari perayaan tahunan yang menggabungkan yoga, musik dunia, penyembuhan holistik, dan transformasi pribadi di jantung spiritual Bali, Ubud Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Tegaskan Bali Tidak Membutuhkan Kehadiran Ormas dengan Berbagai Kedok

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan masyarakat Bali diselenggarakan dengan tatanan untuk mewujudkan kehidupan yang harmonis guna menjaga kekuatan unteng alam, manusia, dan kebudayaan Bali demi Nindihin Gumi Bali. Kehidupan masyarakat Bali diwarnai berbagai unsur yang bersifat perorangan dan kelompok seperti suku, agama, ras, dan golongan yang dapat bergabung dalam berbagai organisasi, termasuk organisasi kemasyarakatan (Ormas).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Plastik Pemberontak Planet Bum

balitribune.co.id | Ketika kesadaran manusia gagal mengharmoniskan Alam dan lalai ajaran Tri Hita Karana maka suka tidak suka, cepat atau lambat musibah siap melanda umat manusia di bumi.  Lantas apakah sampah itu memberontak seperti halnya pemberontak yang mengkudeta  bumi? Hiruk pikuk sampah sudah malang melintang di hampir semua media sosial bahkan menjadi riak-riak perdebatan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.