Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orang Berkebutuhan Khusus bisa Bekerja di Hotel

Bali Tribune/ Patricia Ghamami (General Manager Amarterra Villas Nusa Dua) dan Faris Setiabudi (Director of Talent and Culture Accor Indonesia).
balitribune.co.id | Nusa Dua - Accor memulai inisiatif bermakna untuk menciptakan lapangan kerja bagi orang-orang dengan kebutuhan khusus di Bali dan Indonesia. Untuk itu Accor bekerja sama dengan DNetwork membantu menciptakan peluang kerja bagi orang-orang dengan kebutuhan khusus di Pulau Dewata.
 
Accor, grup perhotelan terkemuka di Indonesia dengan jaringan lebih dari 125 hotel, bekerja sama dengan DNetwork, sebuah organisasi non-profit yang berbasis di Bali, untuk menyediakan lapangan kerja bagi para penyandang disabilitas di Bali.
 
“Kami sangat bangga bekerja sama dengan DNetwork dalam kolaborasi penting ini yang mendukung upaya kami untuk memberikan kembali kepada komunitas dan membuat perbedaan dalam kehidupan para individu dengan kebutuhan khusus. Melalui program ini, kami melanjutkan untuk mendukung kesempatan kerja di hotel-hotel kami dan membantu memelihara semangat keberagaman dan Inklusi di semua properti kami,” kata Garth Simmons, Chief Operating Officer, Accor Malaysia, Indonesia, Singapore dan South Asia di Bayu Gallery Amarterra Villas Bali, Nusa Dua, Kamis (21/11) sore.
 
Hani Fauzia Ramadhani, Project Manager DNetwork pada kesempatan ini juga mengatakan kerja sama ini memungkinkan pihaknya untuk memberdayakan individu dengan kebutuhan khusus dan membantu mereka memasuki industri perhotelan.
 
“Kami senang bahwa Accor sebagai mitra industri kami mendukung menciptakan ekosistem dan lingkungan kerja yang inklusif bagi mereka,” sebutnya.
 
Berkat inisiatif ini, hotel-hotel Accor akan menyediakan kesempatan dalam bentuk program pre-training dan program hospitality, serta lapangan kerja, dengan bantuan dari DNetwork untuk menciptakan pengalaman terbaik bagi para penerima dukungan.
 
Kolaborasi ini, yang peluncurannya diadakan di Amarterra Villas Bali Nusa Dua-MGallery, memungkinkan semua hotel Accor  membangun tenaga kerja inklusif yang berkembang dengan beragam kemampuan.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.