Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puskop Kartika Udayana Pilar Perekonomian Angkatan Darat

Bali Tribune/ Foto bersama dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) tutup buku tahun 2019 Puskop Kartika Udayana di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Puskop Kartika Udayana merupakan pengemban fungsi organik Kodam IX/Udayana yang berhubungan dengan upaya peningkatan kesejahteraan prajurit, PNS, dan keluarganya. Oleh karena itu, koperasi sebagai suatu badan usaha dituntut senantiasa peka dalam mengembangkan peran dan fungsinya secara berimbang dan dinamis, sehingga keberadaannya sebagai salah satu pilar perekonomian di lingkungan Angkatan Darat dapat terwujud dengan baik.
 
Demikian diungkapkan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) tutup buku tahun 2019 Pusat Koperasi (Puskop) Kartika Udayana di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (11/3).
 
Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Kebersamaan, Kemandirian, dan Kinerja yang Baik, Kita Tingkatkan Peran Koperasi Kartika dalam Menunjang Kesejahteraan Prajurit dan PNS TNI AD”, Puskop Kartika Udayana melaksanakan RAT sebagai aporan pertanggungjawaban pengurus Puskop Kartika Udayana. Diikuti oleh seluruh prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana serta para anggota Koperasi Kartika Udayana.
 
Sesuai tata aturan yang berlaku dalam koperasi, pelaksanaan RAT memiliki peran penting dalam menetapkan rencana kerja, rencana anggaran dan belanja serta pengesahan pertanggungjawaban pengurus selama setahun terakhir.
 
"Peran koperasi sangat strategis, oleh karena itu kegiatan RAT ini jangan hanya dipandang sebagai formalitas untuk memenuhi ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) saja, namun juga dapat dijadikan sebagai wahana untuk mengkaji sekaligus mengevaluasi kinerja dan pertanggungjawaban pengurus," kata Pangdam dalam sambutannya.
 
Dengan adanya semangat, kepedulian, dan kebersamaan seluruh peserta rapat, kegiatan RAT ini diharapkan dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan kualitas kinerja. Sekaligus untuk mengembangkan unit-unit usaha Puskop Kartika Udayana yang lebih kompetitif dalam perkembangan selanjutnya.
 
Ketum Inkop Kartika Brigjen TNI Rosdianto, SSos, MTr, mengapresiasi keberhasilan pengelolaan dan pembinaan Puskop Kartika Udayana yang dikomandoi Kolonel Arm I Kadek Arya Atmawijaya, SIP, MAP. Hal ini merupakan bukti kemampuan pengurus dan pengawas dalam mengemban tugas dan tanggungjawabnya yang harus terus dipertahankan di tahun-tahun mendatang, sebab kehadiran koperasi dikalangan instansi pemerintah terbukti sangat membantu kesejahteraan anggota. 
 
Dalam acara tersebut, Kasdam menyerahkan piagam penghargaan bagi Primkop terbaik dalam lomba tertib administrasi keuangan. Juara I diraih Primkop Kartika Benteng (Zidam IX/Udayana), juara II Primkop Kartika Hesti Dharma Sejahtera (Kesdam IX/Udayana), dan juara III Primkop Kartika Likhita (Topdam IX/Udayana).
 
Dilanjutkan pemberian beasiswa kepada sejumlah anak anggota yang berprestasi oleh Ketum Inkop Kartika, dan penyerahan bantuan Puskop Kartika Udayana kepada Persit KCK PDIX/Udayana oleh Ketum Puskop Kartika Udayana.
 
Turut hadir, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Kapok Sahli dan para Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana, dan para Ketua Primkop Kartika Udayana serta sejumlah undangan lainnya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.