Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Terima Bantuan 3000 Masker Dari FK Unud dan IDI Cabang Denpasar

Bali Tribune / Polda Bali Terima Bantuan 3000 Masker Dari FK Unud dan IDI Cabang Denpasar (7/4)
balitribune.co.id | Denpasar - Dunia dan Pemerintah Indonesia saat ini tengah gencar dan serius menangani penyebaran Covid-19. Langkah Kapolda Bali, Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose tidak hanya berinovasi membuat cairan disinfektan dan hand sanitizer dengan menggunakan minuman tradisional arak Bali (redestilasi untuk membuat alkohol 96%).
 
Polda Bali kembali menggandeng Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang denpasar dalam rangka memasyarakatkan masker dan memaskerkan masyarakat untuk mencegah penularan Covid 19.
 
Hal tersebut diungkapkan   Dekan Fakultas Kedokteran Unud Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, SpB, SpOT(K) bersama rombongan saat menghadiri diskusi dengan Karo Ops Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H., didampingi Kabid Humas Kombes Pol. Syamsi, S.H., Kabid Dokkes Kombes Pol. dr. Nyoman Eddy P.W.,DFM.,Sp.F sekaligu menyerahkan 3000 masker bertempat di Gedung Comand Center. Denpasar. Selasa,(7/4/2020).
 
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik di Perencanaan Dr. dr. I Dewa Sukrama, M.Si SpM.K(K), Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan DR. dr. A.A. Wiradewi Lestari, S.Ked. SpPK., Ketua IDI Cabang Denpasar dr. A.A. Ngurah Anom MARS., Wakil Ketua IDI Denpasar dr. I Ketut Widiyasa MPA.
 
Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose yang diwakili Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H menjelaskan, saat ini masker sangat langka dan sulit dicari oleh masyarakat. Bahkan masker kain dibuat sendiri oleh masyarakat dengan menggunakan bahan seadanya.
 
Atas hal tersebut,  Dekan Fakultas Kedokteran Unud Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, SpB, SpOT(K) mengajak Polda Bali untuk bekerjasama dalam rangka memasyarakatkan masker dan memaskerkan masyarakat untuk mencegah penularan Covid 19. Pihaknya sudah menyiapkan 3000 masker.
 
"Kami berharap jajaran Kepolisian berkenan membagikan donasi masker kepada masyarakat di tempat-tempat publik, seperti persimpangan jalan, pasar dan terminal. "Ucapnya.
 
Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H mengatakan, kerjasama ini nantinya tidak hanya di tingkat Polda Bali saja, tapi akan dilanjutkan sampai ke tingkat Polres dengan melibatkan Bhabinkamtibmas di desa-desa sekaligus mengedukasi masyarakat untuk melindungi diri dan orang-orang disekitarnya dengan menggunakan masker.
 
Pada kesempatan itu,  Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H mewakili Polda Bali merasa senang digandeng dan dipercaya oleh Universitas Udayana dalam kegiatan ini, dimana masyarakat saat ini sangat membutuhkan masker yang sulit didapat di pasaran."tutupnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.