Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Warga Kutsel Rapid Test di Wantilan DPRD Badung, PMI Dijadwalkan Senin Depan

Bali Tribune / SUASANA RAPID TEST - Petugas kesehatan Kabupaten Badung saat melakukan rapid test terhadap 26 contak tracing warga Kuta Selatan dan 8 delapan tim medis bertempat di Wantilan DPRD Badung, Kamis (23/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Badung melakukan rapid test terhadap puluhan warga dari Kuta Selatan bertempat di Wantilan DPRD Badung, Kamis (23/4). Para warga ini dirapid test lantaran pernah berinteraksi (contact tracing) dengan pasien positif korona.

Kadiskes Badung, dr I Nyoman Gunarta menyatakan rapid test dilakukan terhada 34 orang yang terdiri dari delapan tenaga medis dan 25 contak tracing dari Ungasan dan Jimbaran. “Hari ini (Kamis, red) ada 34 orang (dirapid test, red).  Terdiri dari delapan tenaga medis dan 26 contact tracing dari Kuta Selatan, yakni Ungasan dan Jimbaran,” ujarnya.

Khusus untuk delapan tenaga medis yang dirapid test, kata dr Gunarta, adalah mereka yang mengikuti karantina di salah satu hotel di Sempidi, Mengwi. “Tim medis yang dikarantina juga dirapid test,” kata mantan Direktur RSD Mangusada ini.

Sementara untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang dikarantina pelaksanaan rapid testnya akan dilakukan secara berjenjang dan bertahap. Yakni, Senin sampai Rabu depan di Wantilan DPRD untuk PMI di Badung Utara. Kemudian yang dijadwalkan Kamis, Jumat, Sabtu di BKIA Abianbase, Kuta.

“PMI yang dikarantina juga akan dirapid test,” tegasnya.

Sementara Kasi Surveilence dn Imunisasi Dinkes Badung dr. I Gusti Agung Alit Naya menambahkan bahwa rapid test juga akan menyasar PMI baik yang dikarantina di hotel maupun di rumah. Termasuk semua yang terdata pernah melakukan contak tracing juga akan dirapid test. “Ini berlanjut. Untuk hari ini pemeriksaan (rapid test) contact tracing untuk Kuta Selatan dan tim medis kita yang dikarantina.  Kemudian mulai Senin depan baru menyasar PMI, baik yang karantina mandiri atau yang dikarantina di hotel, termasuk orang yang dapat contact tracing yang belum dilakukan rapid,” paparnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.