Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditengah Wabah Covid-19, Pembangunan Gedung RSD Mangusada Badung Digeber

Bali Tribune / Pembangunan gedung RSD Mangusada Badung jalan terus ditengah pandemi Covid-19

balitribune.co.id | Mangupura - Proyek gedung G, F dan D RSD Mangusada Badung terus digeber ditengah wabah virus Corona (Covid-19). Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung tetap memasang target agar akhir tahun 2020 proyek yang digarap rekanan PT Tunas Jaya Sanur ini rampung. Saat ini realisasi proyek senilai Rp 255 miliar ini diklaim baru mencapai 59 persen.

Pantauan koran ini, Jumat (24/4), aktivitas proyek di Jalan Raya Kapal, Mengwi itu, tetap berjalan seperti biasa. Para pekerja juga nampak masih beraktivitas seperti biasa.  Untuk merampungkan ketiga unit gedung tersebut, sedikitnya ada sebanyak  369 tenaga kerja dikerahkan. Meliputi 106  tenaga struktur, 170 tenaga finishing, 74 tenaga kelistrikan dan 74 tenaga suport.

“Kegiatan (proyek RSD Mangusada) sesuai dengan rencana. Hingga minggu ke 73 progress sudah sesuai target,” ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung, Ida Bagus Surya  Suamba.

Sejauh ini pihaknya mengaku tidak ada pengurangan intensitas pekerjaan. “Target Desember 2020 fisik gedung sudah rampung,” tegasnya.

Beberapa item pekerjaan yang saat ini sedang digarap yakni, di Gedung D pembuatan roof ram pasien, struktur corridor untuk UGD dan pekerjaan pasang spandek roof serta atap genteng.  Di gedung F yakni pengerjaan pemasangan struktur  canopy dan koridor timur lantai 4. Sementara di Gedung G , mengerjakan  struktur cap baja, struktur canopy dan struktur ram sisi timur  serta sisi barat. Selain kegiatan di bagian atas, pekerja juga sedang melakukan pengerjaan dari segi arsitektur bangunan dan instalasi listrik tiga gedung tersebut.

“Kalau tidak ada halangan bulan Desember 2020 ketiga gedung tersebut sudah rampung  fisiknya. Namun untuk fasilitas pendingin di ruangan gedung tersebut masih belum, karena belum dianggarkan,” papar Surya Suamba.

Mengenai penggunaan tenaga kerja ditengah wabah Corona, pejabat asal Tabanan ini mengakui tidak ada pengurangan jumlah pekerja. Pihaknya justru berharap pekerja bisa ditambah, sehingga proyek bisa diselesaikan tepat waktu.

“Kemungkinan ini (pekerja, red) bisa bertambah jika ada ada progress pengerjaannya dipercepat,” kata Surya Suamba.

Bila tiga unit gedung ini rampung, maka RSD Mangusada akan memiliki tambahan kamar sebanyak 440 kamar. Untuk Gedung D sendiri menurut rencana akan digunakan untuk poliklinik dengan sistem cluster dan ruang rawat inap kelas II dan kelas I. Gedung F untuk pusat onkologi pelayanan khusus kanker, ruang pelayanan eksklusif seperti pelayanan bayi tabung dan ruang khusus rawat anak. Gedung G, sebagai pusat pelayanan cuci darah, juga pusat manajemen, untuk pendidikan dan pengembangan, dapur serta laundry.

wartawan
I Made Darna
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.