Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Serahkan Bantuan 20 Ton Beras, Peduli Kemanusiaan, Anggota F-Golkar Badung Potong Gaji

Bali Tribune/ BANTUAN - DPD Golkar Badung menyalurkan bantuan Sembako, APD dan bak cuci tangan untuk masyarakat Badung, Selasa (5/5). Total ada 20 ton beras yang dibeli dari potong gaji anggota Fraksi Golkar DPRD Badung.
 
Plt Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa berharap bantuan Golkar Badung ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat Badung yang tengah terhimpit masalah ekonomi akibat pandemi Covid-19. 
 
“Kami ingin membuktikan bahwa Golkar tidak hanya hadir saat mencari suara di pemilu saja, tapi saat masyarakat susah Golkar juga hadir terdepan untuk membantu masyarakat,” ujarnya.
 
Selain memberikan bantuan lewat organisasi partai, kader beringin juga sejak awal ikut bahu-membahu menanggulangi pandemi ini bersama pemerintah dan masyarakat. 
 
“Kami tidak diam. Bantuan dari masing-masing kader partai juga sudah banyak. Dan sekarang secara organisasi, Golkar Badung juga memberikan bantuan sembako untuk meringankan beban masyarakat Badung,” kata Suyasa.
 
Bantuan ini, lanjut dia, dikumpulkan dari hasil urunan kader. Dimana semua kader partai yang duduk sebagai anggota Fraksi Golkar DPRD Badung sepakat memotong gajinya untuk membantu masyarakat menghadapi Covid-19. Total ada 7 anggota Fraksi Golkar di DPRD Badung.
 
“Kami anggota Fraksi Golkar Badung sepakat potong gaji selama enam bulan untuk membantu masyarakat Badung,” tegas Suyasa.
 
Dari hasil potong gaji ini, Suyasa yang Wakil Ketua DPRD Badung ini menyebut telah terkumpul sejumlah uang untuk dibelikan paket sembako, APD dan tempat cuci tangan yang akan disalurkan kepada masyarakat Badung.
 
“Total hari ini kami serahkan bantuan 20 ton beras, mie instan, minyak goreng, APD dan bak cuci tangan. Bantuan ini akan disalurkan oleh masing-masing pengurus kecamatan di seluruh Badung,” paparnya.
 
Sementara Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry  menyambut baik dan memberikan apresiasi karena Golkar Badung sudah mampu secara mandiri memberikan bantuan untuk masyarakat Badung. “Kami apresiasi Golkar Badung sudah membuat karya nyata dan bertindak cepat untuk rakyat,” ujar Sugawa Korry.
 
Dalam menghadapi wabah Covid-19, menurut anggota DPRD Bali ini, sudah seharusnya semua komponen, baik pemerintah, partai politik, swasta dan masyarakat bersatu, sehingga penyakit yang sudah menjadi pandemi global ini cepat selesai. 
 
“Sekecil apapun bantuan itu patut kita apresiasi. Bantuan ini ibarat cahaya lilin yang kecil di tengah terowongan yang gelap. Semoga cahaya kecil ini menjadi petunjuk keluar dari pademi,” katanya.
 
Khusus mengenai bantuan, imbuh, politisi asal Buleleng ini, Golkar Bali pada bulan Mei ini memang akan fokus bergerak untuk pemberian sembako. Sebelumnya, Golkar Bali juga sudah memberikan bantuan ratusan ribu masker kepada masyarakat seluruh Bali. 
wartawan
I Made Darna
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.