Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Australia Tewas di Hotel Fave Kuta

Bali Tribune/ evakuasi warga negara asing
Balitribune.co.id | Denpasar - Seorang warga negara Australia, Christoper Seven (48) ditemukan tewas di dalam kamar nomor 158 Hotel Fave di Jalan Sunset Road Seminyak, Kuta, Selasa (5/5) pukul 13.30 Wita. Penyebab kematian bule asal Negeri Kangguru ini belum diketahui secara pasti. Dugaan sementara ia tewas karena sakit karena tidak ditemukan adanya tanda kekerasan pada tubuhnya.
 
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung, Ni Nyoman Ermy Setiari, jenazah korban pertama kali ditemukan oleh karyawan hotel bernama I Gusti Made Hermanantha Rismantara. Dia bekerja sebagai house keeping sekaligus ditugaskan untuk mengecek keberadaan tamu di kamar nomor 158. Karena tamu di kamar itu sudah melewati jam cek out. Ia berencana menanyakan status nginap korban. Ia lalu mengetuk pintu kamar namun tidak ada respon. Ia kemudian memanggil rekannya Mohamad Penta Yoga Laksana untuk membuka pintu kamar menggunakan kunci cadangan. "Namun tetap saja pintunya tidak bisa dibuka sebab terdapat kunci nyantol dari dalam," ungkapnya.
 
General Manager Oka Budi Cahyani memerintahkan para saksi untuk melakukan pengecekan kamar melalui jendela. Ketika dicek, ternyata tamu tersebut terlihat terbujur kaku di atas tempat tidur. Selanjutnya kejadian itu dilaporkan ke Polsek Kuta.
 
 Tidak berselang lama, polisi pun tiba bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Badung. Hal ini guna menghindari adanya dugaan virus Corona. Dari hasil oleh TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya. Jenazah lelaki tersebut lalu dievakuasi ke RSUP Sanglah pada pukul 14.00 Wita. 
 
Kanit Reskrim Polsek Kuta IPTU Bagus Nagara Baranacita mengatakan, penyebab kematian korban masih dalam penyelidikan. "Kami belum bisa menduga. Menurut saksi pria tersebut pendiam. Kami masih dicek penyebab kematian dengan menunggu hasil otopsi," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Gangguan Pelayaran Kembali Terjadi di Selat Bali, KMP Agung Samudera XVIII Kandas 10 Jam

balitribune.co.id | Negara - Belum usai penanganan musibah tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, perairan Selat Bali kembali diwarnai insiden gangguan pelayaran. Kali ini, KMP Agung Samudera XVIII mengalami kandas di Pelabuhan Gilimanuk dan harus tertahan di laut hampir selama 10 jam.

Baca Selengkapnya icon click

Dalang Cantik Asal Sulangai Kisahkan "Pralaya Senopati Salya" di Parade Wayang Kulit PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Parade Wayang Kulit Dalang Wanita Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, yang merupakan duta Kabupaten Badung pada perhelatan Pesta Kesenian Bali, tampil di depan Gedung Kriya, Art Centre Denpasar, Selasa (15/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perhiasan Emas Berkualitas Tinggi di Bali, New Divine Gems and Jewellery Jawabannya

balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki perhiasan emas dengan kualitas tinggi. Ini seiring dibukanya New Divine Gems and Jewellery yang menyediakan perhiasan emas dengan kualitas tinggi pada Jumat (11/7). Lokasinya pun sangat strategis karena berada di jantung Kota Denpasar Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan No. 08 Renon, Denpasar Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan dari Pesisir Bingin: Harapan Baru untuk Dialog dan Kepastian Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa panjang soal status kepemilikan, izin usaha, dan penggusuran bangunan di kawasan Pantai Bingin, Badung, akhirnya memasuki babak hukum. Pada 22 Juli 2025, kuasa hukum masyarakat pesisir Bingin, Ussyana Dethan bersama rekannya Alexius Barung, SH, secara resmi mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Denpasar terhadap Pemerintah Kabupaten Badung dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.