Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putus Rantai Covid-19, Warga Banjar Tega Lakukan Penyemprotan Mandiri

Bali Tribune / DISINFEKTAN - Kegiatan penyemprotan disinfektan mandiri warga Banjar Tega, Sabtu (16/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk kepedulian mewabahnya Covid-19 juga dukungan terhadap pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 serta bagian dari edukasi bagi masyarakat sekitar, warga Banjar Tega di Jalan Kenyeri 3, Denpasar secara mandiri melakukan penyemprotan di lingkungan sekitarnya dari jam 8.30 s.d 12.00 wita, Sabtu (16/5).

Selaku koordinator aksi,  I Made Rai Subawa di dampingi Kepala Lingkungan Br.  Tega, I Wayan Sudiana menyampaikan, penyemprotan disekitar lingkungan Banjar Tega rutin dilaksanakan seminggu sekali, tujuannya tidak lain untuk secara bersama-sama warga yang lain memutus rantai penyebaran Covid-19. 

“Kegiatan penyemprotan disinfektan ini wujud kesadaran kami sebagai warga Banjar Tega,” sebut Rai Subawa yang kesehariannya bertugas di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Sabtu (16/5).

Disebutkan pula, selain melakukan penyemprotan di lingkunganya, warga juga menyisir daerah sekitar seperti  rumah warga yang ada di JI.  Kecak, JI.  Gatsu Timur Gg.  Subali, JI.  Ratna, Jl.  Srigading dan Komplek Rumah Dinas BI di Jl.  Ratna. 

“Harapan kita dengan rutinnya penyemprotan disinfektan ini, Covid-19 cepat berlalu sehingga masyarakat bisa beraktivitas seperti sedia kala,” ucap Rai Subawa seraya mengingatkan, masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.