Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Peran Kanwil Kemenkumham Bali

Bali Tribune/ kunjungan

Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, mengapresiasi peran serta Kemenkumham RI Kanwil Bali. "Selama ini, Kemenkumham RI Kanwil Bali telah banyak memberikan masukan terkait dengan tugas pokok dan fungsi Kodam IX/Udayana di bidang hukum," ujar Pangdam, ketika menerima kunjungan Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI (Kemenkumham) Wilayah Bali Jamaruli Manihuruk, Rabu (3/6).

 
Didampingi Staf Ahli Pangdam Bidang Hukum Humaniter, Kakumdam, Kapendam IX/Udayana, dan Waasintel Kasdam IX/Udayana, Pangdam menambahkan bahwa pihaknya berkomitmen dengan Kapolda Bali untuk memberantas premanisme di Bali, sehingga “wajah premanisme” dapat dihapuskan di Provinsi Bali.
 
Terkait sinergitas antarinstansi, Pangdam juga menyampaikan ucapan terima kasih, karena Kodam IX/Udayana dipercaya untuk melakukan penjagaan di Lapas. "Saat ini kami mengonsepkan untuk pengamanan di Lapas Kerobokan dengan melibatkan personel dari Kompi A Yonif Raider 900/SBW dan Denkav 4/Shima Pasupati," jelas Pangdam.
 
Selain itu, bentuk sinergitas juga terlihat dari dilibatkannya warga binaan pemasyarakatan di Kabupaten Bangli dalam kegiatan Program Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) beberapa waktu yang lalu. Pangdam juga menekankan bahwa dalam berkehidupan bernegara harus tetap berpegang teguh pada Pancasila dan UUD 1945, karenanya bangsa Indonesia harus bangga dengan jati diri bangsa dan harus tetap mengedepankan hukum dikehidupan bermasyarakat.
 
Sebagai pimpinan rombongan, Kakanwil Bali yang saat itu didampingi Kadiv Keimigrasian Eko Budianto, Kadiv Yankumham Konstantinus Kristomo, serta Humas Andi Prayoga, dan Surya Dharma, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana dan para pejabat yang mendampingi Pangdam atas kesediaannya menerima kunjungan tersebut ditengah kesibukan yang padat.
 
Selaku pejabat baru di wilayah Bali, Jamaruli Manihuruk menyampaikan tujuan beraudiensi ini untuk bersilaturahmi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama Kodam IX/Udayana beserta jajaran selama ini. "Terima kasih, semoga tetap bersinergi, terutama dalam hal pengamanan, salah satunya pengamanan yang dilakukan di Lapas Kerobokan selama ini," harapnya.
 

Kegiatan audiensi ini tetap menerapkan anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan dalam upaya pencegahan Covid-19, diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.