Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi IV DPRD Badung Gelar Rapat Intern, Bahas Agenda Rapat Soal 'New Normal Life' dengan Sejumlah OPD

Bali Tribune/ INTERN - Komisi IV DPRD Badung yang dipimpin I Made Sumerta saat menggelar rapat intern dengan anggotanya, Rabu (3/6/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura -Komisi IV DPRD Badung melaksanakan rapat intern, Rabu (3/6/2020) di gedung dewan. Rapat ini membahas agenda rapat dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menyongsong wacana kenormalan baru (new normal).

Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Badung I Made Sumerta. Turut hadir anggota, di antaranya I Nyoman Gede Wiradana, I Made Suwardana, Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Ni Luh Putu Sekarini, dan I Gede Aryantha.
 
"Kami membahas agenda dan jadwal rapat dengan leading sektor, di antaranya Disdikpora, Dinas Kesehatan, dan Dinas Sosial. Jadi untuk rencana kerja hari Senin 8 Juni mendatang," ungkap Made Sumerta.
 
Beberapa agenda yang dibicarakan dengan OPD terkait, di antaranya kesiapan gedung di salah satu SMP di Abiansemal. Kemudian fasilitas kesehatan berupa gedung. "Dengan new life nanti seperti apa. Kan standar-standar itu harus kita bahas bersama. Kalau semisalnya jadi (penerapan kenormalan baru) itu kan social dan physical distancing itu harus ditekankan," jelasnya.
 
Misalnya, di sekolah untuk kapasitas rombongan belajar per kelas harus dipastikan. Sehingga OPD terkait harus betul-betul menyiapkan sistem.
 
"Anak-anak agar mendapat arahan, sehingga bisa memahami dan menerapkan. Karena anak-anak kita ini kan harus dipandu," jelasnya.
 

Politisi PDIP yang juga Bendesa Adat Pecatu ini berharap ada formulasi yang siap diaplikasikan jika sistem kenormalan baru diterapkan pemerintah. Sehingga tidak ada kerancuan di masyarakat nantinya. "Harapan kami nanti agar sistemnya seperti apa, itu akan kita bahas dalam rapat," jelasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.