Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemerintah Belum Buka Pariwisata Bali, Sejumlah Persiapan Dilakukan Sambut Calon Wisatawan

Bali Tribune / OBJEK WISATA - Protokol kesehatan diberlakukan secara ketat bagi calon pengunjung yang akan memasuki objek wisata saat pariwisata Bali dibuka kembali
balitribune.co.id | Jimbaran - Sejak pemerintah pusat mewacanakan masyarakat untuk memulai hidup dengan tatanan normal baru atau New Normal, sejumlah destinasi wisata di Bali melakukan persiapan menghadapi era baru. Kehidupan era normal baru ini dilakukan untuk memulihkan perekonomian bangsa ditengah pandemi Covid-19. 

Pada era normal baru tersebut aktivitas masyarakat ditengah pandemi mulai dilonggarkan namun dengan mengikuti protokol kesehatan yang sangat ketat. Pengelola destinasi wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park pun tampak mempersiapkan tatanan normal baru ini. 

Pihak pengelola destinasi wisata di Bali optimis menyambut calon wisatawan di masa New Normal, kendati belum ada kepastian kapan pariwisata di Bali akan dibuka kembali. Mengingat semakin hari di pulau ini terjadi peningkatan kasus Covid-19. 

Meskipun demikian pengelola sejumlah objek wisata di Bali termasuk GWK Cultural Park bersiap membuka tempat wisatanya dengan sejumlah persyaratan protokol kesehatan New Normal. Sebagai salah satu ikon Pulau Bali, GWK yang berada di Kabupaten Badung telah dipersiapkan untuk memasuki tatanan normal baru.

Ketua Harian Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Badung yang juga selaku Sekda Badung, I Wayan Adi Arnawa bersama tim beberapa waktu lalu secara langsung memantau kesiapan GWK Cultural Park dalam memasuki era normal baru. 

Berdasarkan pantauan, pihak GWK berupaya menerapkan protokol kesehatan secara menyeluruh. Para petugas frontliner maupun security tampak memakai masker dan face shield sesuai dengan protokol yang diterapkan. Penerapan physical distancing juga diimplementasikan mulai dari pembatasan penumpang shuttle bus, antrean di loket tiket dan loket kasir.

Selain itu, bagi calon wisatawan yang akan berkunjung nantinya diwajibkan melakukan pengukuran suhu tubuh, mengenakan masker serta mengikuti arahan dari petugas di lapangan. Calon pengunjung juga dimudahkan untuk mencuci tangan dengan tersedianya booth hand sanitizer, tempat cuci tangan di setiap toilet dan beberapa lokasi strategis lainnya.

Dengan standar operasional prosedur yang berbeda-beda di masing-masing tempat wisata, Bali berpotensi menjadi proyek percontohan kawasan wisata pertama yang akan dibuka pada tatanan kehidupan New Normal. Namun hingga saat ini Pemerintah Provinsi Bali belum memberikan lampu hijau untuk membuka pariwisata Bali, kendati sejumlah objek wisata telah mempersiapkan protokol kesehatan di era normal baru

wartawan
Ayu Eka Agustini

Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Pimpin Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Sekretaris I TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, memimpin pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Saba, Penatih, dan seputaran Gang Pantus Sari, Kelurahan Pedungan, Minggu (11/1) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.