Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didominasi Transmisi Lokal, Positif Covid-19 di Bali Bertambah 48 Orang

Bali Tribune/ Perkembangan Covid-19 di Bali pada Minggu (12/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Transmisi lokal masih mendominasi penambahan kasus positif Covid-19 di Bali, dimana pada Minggu (12/7), dari 48 kasus positif baru, 47 orang merupakan transmisi lokal, dan hanya seorang pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN).
  
Di tengah berlangsungnya tatanan kehidupan era baru, yang ditandai dengan dibukanya tempat-tempat umum sejak 9 Juli lalu, tingginya penyebaran virus corona oleh transmisi lokal tersebut mengharuskan kita lebih ketat lagi menerapkan protokol kesehatan.
 
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Bali menyebut dengan penambahan 48 kasus positif baru yang didominasi tramisi lokal tersebut, kini secara kumulatif total pasien positif berjumlah 2.195 orang.
 
Selain angka positif, GTPP Covid-19 Bali juga merilis jumlah pasien yang telah sembuh sebanyak 57 orang pasien sehingga total sampai saat ini sejumlah 1.411 pasien sembuh dari virus corona. Sedangkan pasien meninggal tidak ada penambahan, secara kumulatif jumlahnya 27 orang (25 orang WNI dan 2 orang WNA).
 
Sekretaris GTPP Covid-19 Bali Made Rentin mengatakan, tingginya angka pasien sembuh dari paparan virus corona di Bali membawa optimisme tersendiri.
 
“Sekali lagi penambahan kesembuhan (57 orang) lebih tinggi dari penambahan kasus positif (48 orang). Semoga ini pertanda baik, dan di sisi lain penambahan kasus positif masih terjadi tentu harus diwaspadai, semua pihak agar disiplin menerapkan protokol kesehatan,” kata Rentin yang juga Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Provinsi Bali.
 
Dia mengatakan untuk pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) berjumlah 757 orang, terdiri dari 755 WNI dan 2 WNA yang dirawat di 14 rumah sakit, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima, Hotel Ibis, Hotel Gran Mega dan BPK Pering.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Satgas Pangan Polda Bali Beri Teguran Dua Pedagang Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menjaga stabilitas harga pangan di Provinsi Bali, Polda Bali bersinergi dengan Bulog Provinsi Bali dan instansi terkait kembali menggelar sidak ke pasar tradisional khususnya pedagang beras di Pasar Badung, Senin (27/10/2025) pagi. Kegiatan ini dipimpin Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Bali AKBP William Wilman Sitorus didampingi Manager Bisnis Bulog Provinsi Bali, 

Baca Selengkapnya icon click

Aktivitas Illegal Logging di Jembrana Terungkap Lagi

balitribune.co.id | Negara - Kendati permasalahan kerusakan hutan menjadi sorotan dan perhatian serius semua pihak, namun kasus pembalakan liar (illegal logging) masih saja terjadi. Seperti kasus penebangan kayu hutan di wilayah Jembrana yang berhasil diungkap aparat Kepolisian. Bahkan pelakunya merupakan residivis kasus serupa yang sudah sempat menjalani hukuman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Ny. Mas Parwata Lawan Buta Huruf di Karangasem dengan Mobil Perpustakaan Keliling

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kasus siswa kelas IV hingga kelas VI SD yang belum lancar membaca menjadi alarm serius bagi dunia pendidikan di Karangasem. Keterbatasan koleksi buku di perpustakaan sekolah menambah pelik masalah literasi ini. Menanggapi tantangan tersebut, Pokja 2 Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem bergerak dengan inisiatif yang terpadu. Dipimpin oleh Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Tinjau Sejumlah Lokasi Pembangunan Infrastruktur di Kubu

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem melaksanakan peninjauan ke sejumlah lokasi kegiatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Kubu. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.