Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Truna Yangbatu Kauh Buat Face Shield

Bali Tribune/ STT Eka Dharma Canti Banjar Yang Batu Kauh Desa Dangin Puri Kelod membuat alat pelindung wajah atau Face Shield dan dibagikan secara gratis kepada pedagang di wilayah Banjar Yang Batu Kauh.
Balitribune.co.id | Denpasar - Untuk membantu masyarakat dalam memasuki tatanan kehidupan normal baru yang produktif dan aman covid 19 STT Eka Dharma Canti Banjar  Yang Batu Kauh  Desa Dangin Puri Kelod berinisiatif membuat alat pelindung wajah atau Face Shield dan dibagikan secara gratis kepada 78 pedagang di wilayah Banjar  Yangbatu Kauh.
 
Ketua STT Eka Dharma Canti Yang Batu Kauh  Putu Oka Mahendra mengatakan, pembagian face shield secara gratis sengaja dilakukan untuk membantu pengendalian penyebaran COVID-19, khususnya bagi para pelaku usaha kecil dan mikro.
 
Mengingat pelaku usaha  khususnya  pedagang sangat rentan tertular covid 19  karena banyak pembeli berbagai asal harus dilayani, dimana kesehatannya tidak bisa dilihat oleh sekilas mata. Sehingga penularan covid-19 harus diantisipasi, selain itu penularan Covid-19 telah banyak terjadi pada trasmisi lokal. 
 
Pedagang dan UMKM di Yang Batu Kauh harus bebas dari Covid-19, maka kami STT Eka Dharma Canti  memberikan face shield secara gratis,” ungkap Oka Mahendra.
 
Lebih lanjut Oka mengatakan, pelindungan diri agar terbabas dari Covid-19 tidak bisa hanya dengan face shield. Oleh karena itu pedagang,  maupun  masyarakat wajib menggunakan masker. 
 
 Sehingga dalam kesempatan itu pihaknya juga membagikan masker kepada pedagang, UMKM serta masyarakat Yang Batu Kauh.
 
Tidak hanya itu pihaknya juga melakukan penyemprotan desinfektan serta memberikan sosialisasi kepada masyarakat di Yang Batu Kauh untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan pemerintah, yakni selalu menggunakan masker, jaga jarak, sering cuci tangan dengan sabun dan tidak berpergian jika tidak ada kepentingan yang mendesak.
 
Menurutnya semua kegiatan itu bisa dilakukan  menggunakan swadaya dari anggota STT. Dengan upaya yang dilakukan pihaknya berharap memasuki tatanan normal baru masyarakat bisa lebih tenang dan tidak panik sehingga bisa melaksanakan kehidupan dengan normal. Selain itu pihaknya berharap perekonomian masyarakat bisa berputar.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.