Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Buka Kunjungan Turis Domestik, Tim Verifikasi Cek Kesiapan Protokol Kesehatan di Pusat Perbelanjaan

Bali Tribune / PENGECEKAN - Tim verifikasi tata kelola pariwisata pasca-pandemi Covid-19 Kabupaten Badung melakukan pengecekan kesiapan pusat perbelanjaan dalam menerapkan protokol kesehatan tatanan kehidupan era baru

balitribune.co.id | BadungMenjelang dibukanya pariwisata untuk wisatawan domestik di tatanan kehidupan Bali era baru yang dijadwalkan pada 31 Juli 2020, tim verifikasi tata kelola pariwisata pasca-pandemi Covid-19 melakukan pengecekan penerapan protokol kesehatan di industri pariwisata Badung. Tidak hanya hotel, restoran, tempat hiburan yang diinspeksi terkait penerapan protokol kesehatan. Tim verifikasi juga menginspeksi kesiapan penerapan protokol kesehatan di pusat perbelanjaan. 

Hal ini guna mencegah terjadinya penambahan klaster penyebaran Covid-19 di area publik pada tatanan kehidupan Bali era baru. Beberapa hari ke depan, Bali akan siap menyambut kedatangan turis domestik meskipun pandemi Covid-19 belum berakhir. Selanjutnya, dijadwalkan pada 11 September Bali akan membuka pariwisata untuk kunjungan dari wisatawan mancanegara. 

Ketua rombongan tim verifikasi industri pariwisata Badung, I Ketut Suabawa saat inspeksi di salah satu pusat perbelanjaan di Kuta Kabupaten Badung beberapa waktu lalu menyampaikan bahwa tim verifikasi bergerak cepat melakukan inspeksi penerapan protokol kesehatan di sejumlah pusat perbelanjaan atau mall. "Kali ini inspeksi dilakukan dengan menyasar pusat perbelanjaan atau mall yang ada di wilayah Kuta," katanya.

Pasalnya saat ini, pada tatanan kehidupan Bali era baru ditengah pandemi Covid-19, sejumlah pusat perbelanjaan di Bali mulai ramai didatangi pengunjung. 

Seluruh standar operasional prosedur yang diterapkan pengelola mall menjadi perhatian dan diperiksa oleh tim verifikasi. Diantaranya adalah penyediaan tempat cuci tangan dan hand sanitizer atau cairan penyanitasi tangan. Serta proses pemeriksaan pengunjung di pintu masuk hingga pemasangan penanda untuk mengatur jaga jarak pengunjung di seluruh area mall termasuk di ruangan toilet.

Ia mengungkapkan, dari hasil inspeksi, tim verifikasi masih menemukan adanya kekurangan. Dimana pengelola mall belum menggunakan sistem registrasi secara elektronik yang dibutuhkan untuk menghitung jumlah pengunjung. "Atas masukan dari tim verifikasi, manajemen mall ini akan berupaya melakukan penyempurnaan penerapan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah," ucapnya. 

Menurut dia, tidak hanya meninjau secara fisik, kedatangan tim verifikasi juga memeriksa kelengkapan dokumen-dokumen pendukung dan juga fasilitas yang dibutuhkan untuk menyatakan bahwa manajemen mall tersebut benar-benar serius dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.