Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IDI Denpasar Serahkan Bantuan 10 Unit Tempat Cuci Tangan pada YKP Bali

Bali Tribune / TERIMAKASIH - IDI diwakilkan oleh Dr. I Ketut Widiyasa, MPH,Wakil Ketua IDI Cabang Denpasar. YKP Provinsi Bali mengucapkan terima kasih atas sumbangsih dari dr. Dayu Ami

balitribune.co.id | Denpasar – Yayasan Kebaktian Proklamasi (YKP) Provinsi Bali,  unit kerja Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana yang merupakan salah satu objek wisata edukasi bersejarah di desa Marga, kabupaten Tabanan. TPB Margarana merupakan tempat bersejarah karena terjadi Perang Puputan Margarana dan disanalah gugur I Gusti Ngurah Rai beserta pasukannya saat melawan Belanda. Peristiwa itu terjadi pada tanggal 20 November 1946 dan dikenal dengan hari Puputan Margarana.

YKP Provinsi Bali merupakan salah satu yayasan yang didirikan oleh pemerintah daerah Provinsi Bali bersama Veteran pejuang 1945 selain TPB Margarana YKP Provinsi Bali menaungi beberapa unit di antaranya SMK Teknologi Wira Bhakti Denpasar dan STISPOL Wira Bhakti Denpasar. Selama masa pandemi covid 19 ini kunjungan wisatawan domestik maupun internasional ditiadakan di Margarana karena instruksi dari Gubernur Bali dan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tabanan terkait tatanan baru di era new normal ini.

Dinas Pariwisata Kabupaten Tabanan akan membuka kembali destinasi atau objek wisata yang ada di Kabupaten Tabanan salah satunya adalah TPB Margarana, karena Sebentar lagi kita akan menyambut hari kemerdekaan dan hari-hari besar bersejarah sampai nantinya jatuh pada 20 November di tahun 2020 ini. Kegiatan-kegiatan baik itu seminar, workshop lokakarya, kemah, dan yang paling sering untuk dilaksanakan dilakukan adalah ziarah atau tabur bunga di Tugu atau nisan para pahlawan yang gugur pada Perang Puputan Margarana tersebut.

Sebelum dibukanya objek wisata ini maka terlebih dahulu harus dipenuhi sarana dan prasarana atau alat penunjang protokol kesehatan yang harus memadai. Jika protokol kesehatan atau sarana prasarana untuk protokol kesehatan tersebut sudah terpenuhi maka objek wisata tersebut diperbolehkan untuk dibuka. IDI Denpasar, Rabu 28 Juli 2020 menyerahkan bantuan 10 unit tempat cuci tangan kepada YKP Provinsi Bali yang dalam hal ini diwakili oleh koordinator bidang humas Ykp provinsi Bali Dr. Anak Agung Putu sugian tiningsih,.S.IP,.M.AP dan Bagian Humas dan Upacara, Rai Riawati

Tujuan penyerahan bantuan adalah :

1. Membantu pengelola TPB dalam mempersiapkan diri dalam penerapan protokol kesehatan bagi pengunjung

2. Mengajak masyarakat utk disiplin menerapkan protokol kesehatan khususnya dalam membiasakan cuci tangan dengan sabun

3. Menggugah semangat kebersamaan seluruh masyarakat dalam perjuangan bersama menghadapi pandemi Covid19

IDI diwakilkan oleh Dr. I Ketut Widiyasa, MPH,Wakil Ketua IDI Cabang Denpasar.  YKP Provinsi Bali mengucapkan terima kasih atas sumbangsih dari dr. Dayu Ami, owner Braia Klinik spesialis kulit dan kelamin dan estetikJl gatsu barat no 361.

wartawan
Redaksi
Category

Kejurnas Kapolri Cup 6: Atlet Taekwondo Polda Bali Raih 2 Perak dan 1 Perunggu

balitribune.co.id | Semarang - Polda Bali patut berbangga. Pasalnya, sejumlah atlet dibawah panji Sura Dwipa Sarva Bavena berturut-turut meraih prestasi di kancah nasional. Usai atlet tembak meraih juara 1 pada Kapolri Cup, kini tiga atlet taekwondo Polda Bali meraih 2 medali perak dan 1 medali perunggu saat mengikuti Kejuaraan Pekan Olahraga Nasional Polri "Kapolri Cup 6" di GOR Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah dari tanggal 25-27 Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kantor Konsulat Kehormatan Republik Kazakhstan di Bali Diresmikan, Diharapkan Kunjungan Wisatawan Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Kunjungan wisatawan asing terutama dari negara-negara Asia Tengah salah satunya Kazakhstan diharapkan mengalami peningkatan seiring adanya Kantor Konsulat Kehormatan Republik Kazakhstan di Bali yang beralamat di Trengguli I No 14 Tembau, Denpasar Timur (KBA DMC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selain Pariwisata, Perhiasan Bali Kian Diminati Pasar Luar Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Pulau Bali tidak hanya dikenal sebagai destinasi wisata internasional, juga memiliki potensi lainnya seperti sektor perhiasan yang terbuat dari emas dan perak. Perhiasan yang dibuat oleh perajin Bali ini sebagian besar diekspor ke sejumlah negara maupun memenuhi permintaan dalam negeri.

Baca Selengkapnya icon click

New CRF 150L Hadir di GIIAS 2025 dengan Penyegaran Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru New CRF 150L di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 dengan penyematan pilihan kombinasi warna dan striping terbaru. Perubahan ini membuat aura motocrossnya semakin kuat dan memperkuat kesan tangguh untuk menemani kenyamanan berkendara saat melintasi jalanan aspal maupun berpetualang di lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Media Room Suzuki, Fasilitas Mumpuni Mendukung Kinerja Wartawan

balitribune.co.id | Tangerang - Bro saya ada di media room Suzuki. Sini istirahat sambil ngetik berita! Bunyi pesan masuk WA dari Mas Wiwit, wartawan regional Jawa Timur, persisnya kota Surabaya. Mengajak gabung. Selekasnya saya pun bergegas melangkahkan kaki bergabung. Jujur, pondasi penahan tubuh, kaki ini rasanya lelah perlu istirahat. 

Baca Selengkapnya icon click

Cuaca Ekstrem, Penyeberangan Buka Tutup, Perahu Nelayan Hanyut

balitribune.co.id | Negara - Cuaca ekstrem belakangan ini kembali melanda wilayah Jembrana, membawa dampak signifikan pada perairan selatan Bali di bagian barat. Kondisi angin kencang dan gelombang ari laut tinggi menganggu aktiftas pelayaran kapal dan penyeberangan di perairan selat Bali serta aktifitas nelayan di pesisir selatan Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.