Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Idul Adha 1441 H, Astra Motor Bali Berbagi Dengan Anak Panti Asuhan dan Bagikan Daging Qurban

Bali Tribune / BERBAGI - Hari Raya Idul Adha 1441 H, Astra Motor Bali melalui ikatan karyawan melaksanakan kegiatan penyerahan daging qurban kepada 6 panti asuhan, 1 Musholla wilayah Pidada, dan warga di sekitar TPA Suwung (1/8).
balitribune.co.id | Denpasar – Merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H, Astra Motor Bali melalui ikatan karyawan melaksanakan kegiatan penyerahan daging qurban kepada 6 panti asuhan, 1 Musholla wilayah Pidada, dan warga di sekitar TPA Suwung pada Sabtu 1 Agustus 2020. Sejalan dengan program semangat kurangi plastik, sebanyak 450 paket daging yang dikemas dengan menggunakan besek (tempat yang terbuat dari anyaman bambu berbentuk segiempat) di bagikan secara serentak yang didukung oleh 7 Astra Motor Retail diantaranya Astra Motor Gunung Agung, Astra Motor Gunung Sanghyang,Astra Motor Cokroaminoto, Astra Motor Batubulan,, Astra Motor Ubud, Astra Motor Nusa Dua yang selanjutkan daging qurban di distribusikan ke masyarakat yang berada di rank 1 sekitar perusahaan.
 
Diawali dengan pemotongan sapi sebanyak 3 ekor dilakukan secara bergotong royong oleh Rohis (umat muslim Astra Motor) di halaman gudang one gate Astra, kemudian secara simbolis dilakukan pembagian daging qurban kepada anak panti asuhan Monang Maning diundang secara khusus ke Gudang Astra. Selanjutnya  pembagian paket daging disebar ke pantiasuhan Panti Yappa Putra Sesetan, Yayasan Munawaroh Bali, Panti Yappa Putri Sesetan, Yayasan Silaturahmi Ubung, dan TPA Suwung.
 
Admin & Finance Manager Astra Motor Bali, Christian Surjadi disela-sela penyerahan paket daging qurban mengatakan, pada moment yang baik ini sebagai bentuk tanggung jawab social perusahaan (CSR) kepada masyarakat, Astra Motor ingin saling berbagi dan menjalin kebersamaan di Hari Raya Idul Adha.
 
Pelaksanaan pemotongan hewan qurban dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan adaptasi kebiasaan baru diantaranya jaga jarak saat pemotongan hewan qurban,wajib menggunakan masker dan pembatasan jumlah penerima daging qurban secara simbolis.
Ketua Rohis Astra Motor Bali, Oemar Syarif mengatakan, kegiatan pembagian kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dengan kesederhanaan dan dengan semangat satu hati berbagi, memaknai hari Idul Adha adalah berkurban untuk menyucikan hati dengan iklas menjadi simbol kepedulian antar sesama untuk saling berbagi.
“Semoga di hari suci ini, kita saling memaafkan dan dapat menumbuhkan rasa kasih sayang serta  peka terhadap lingkungan sekitar.Semoga kita semua bisa menjadi insan yang senantiasa meningkatan semangat kerukunan, mempererat tali persaudaraan dan toleransi ” ungkap Oemar Syarif.
wartawan
Redaksi
Category

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Dealer Honda Ajak Konsumen Satukan Hati, Satukan Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Jakarta – Memeriahkan Hari Pelanggan Nasional 2025, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan beragam kegiatan apresiasi untuk konsumen setianya. Rangkaian kegiatan ini akan terus meramaikan dealer sepeda motor Honda hingga akhir September ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Melaspas Tapakan Ida Ratu Gede Sakti di Pura Dalem Desa Adat Kutaraga

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngodakan dan Melaspas Tapakan Ida Ratu Gede Sakti. Bupati juga berkesempatan Nyumpangin Sekar Emas di Petapakan Anyar Pura Dalem Desa Adat Kutaraga, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (15/9). Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Badung I Made Ponda Wirawan, Camat Abiansemal IB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.