Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lamaholot Bali Dukung Pulau Pasir Putih Meko Jadi Destinasi Pariwisata Air

Bali Tribune/ LAUNCHING - Frans Lebu Raya saat acara launching
Balitribune.co.id | Denpasar - Ikatan Keluarga Lamaholot Bali (paguyuban perantau dari Kabupaten Flores Timur dan Lembata di Bali) mendukung Pulau Pasir Putih Meko di Adonara, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk menjadi destinasi pariwisata air terpopuler. Gerakan dukungan Ikatan Keluarga Lamaholot Bali ini dengan membuat vidio klip mengajak semua masyarakat untuk mendukung Pulau Pasir Putih Meko dalam Anugerah Pesona Indonesia (API) dengan cara ketik; API (spasi) 8E sms kirim 99386. 
 
Vidio klip ini telah dilaunching oleh sesepuh Lamaholot Bali yang juga mantan Gubernur NTT, Frans Lebu Raya di Sekretariat Flobamora Bali di Jalan Tukad Musi I Nomor 5 Denpasar, Minggu (9/8) sore. Frans Lebu Raya mengatakan, kegiatan ini merupakan aksi spontanitas Ikatan Keluarga Lamaholot di Bali sekaligus momentum untuk menguji kepedulian orang Lamaholot yang ada di perantauan untuk lewotanah (kampung halamannya). "Masih ingat kampung halaman atau sudah lupa. Kepedulian yang besar, acara yang kecil. Kita Lamaholot di Bali membangun kampung halaman dengan cara ini," ungkapnya.
 
Dikatakan Frans Lebu Raya, jika dukungan ini sukses, maka Pulau Pasir Putih Meko jadi destinasi yang sangat luar biasa. Untuk itu, ia mengimbau kepada para pelaku pariwisata asal Lamaholot untuk pulang membangun kampung halaman. "Bangun Lamaholot secara kesuruhan, mulai dari Flores Timur - Lembata dan sampai di Pantar. Ini baru pertama, dan akan dilakukan selanjutnya. Sebuah perjuangan yang kecil, harus optimis Meko jadi juara. Lakukan vote setiap hari dan sampaikan kepada teman - teman untuk dukung Pulau Pasir Putih Meko menjadi destinasi pariwisata air terfavorit," ujarnya.
 
Sementara Ketua Flobamora Bali, Yosep Yulius Diaz mengapresiasi gerakan yang sederhana tapi sangat nyata ini. "Semoga kita tidak berhenti di acara peluncuran ini saja, tetapi tetap setia dan komit untuk terus meminta dukungan dan kirim sms atau klik.instagram," imbuhnya. 
wartawan
Redaksi

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.