Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SKIn Balsel Gelar Turing Kemerdekaan, Promosi Lokasi Wisata Kuta Selatan

Bali Tribune/ Foto bersama peserta turing kemerdekaan.
Balitribune.co.id | MOMENTUM peringatan HUT Kemerdekaan RI dirayakan komunitas mobil Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) chapter Bali Selatan (Balsel) dengan turing, Senin (17/8). Ketua SKIn Chapter Bali, Wawan Mutoyo, menjelaskan, turing ini merupakan inisiatif dari anggota sebagai wujud syukur merayakan HUT RI sekaligus mempromosikan kawasan wisata di daerah Kuta Selatan.
 
"Karenanya lokasi finish kami pusatkan di Pantai Balangan, Jimbaran, Badung," ungkap Wawan. Menurut owner One Motor pedungan Denpasar itu, Pantai Balangan dipilih sebagai lokasi finish untuk lebih memperkenalkan lagi pantai tersebut. Pasalnya, menurut dia, pantai ini memiliki panorama alam yang tak kalah menarik dibandingkan pantai-pantai lain yang ada di Bali. 
 
Start dari Benoa rombongan menuju ke Pantai Balangan, Namun sebelumnya foto bersama di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Sesuai dengan tema kemerdekaan, semua peserta mengibarkan bendera Merah Putih di setiap unit kendaraan yang mereka pakai. Untuk mendukung kampanye program pemerintah lawan Covid-19, seluruh peserta memakai masker.
 
SKIn Balsel dideklarasikan 23 Desember 2017 berdasarkan SK nomor 036/SK.Peng.Chapter/XI/2017 tentang Pengesahan Pengurus Skin Chapter Bali Selatan. Sebagai komunitas yang bernaung di bawah Pengprov IMI Bali dan Pengda IOF Bali, SKIn balsel terlibat aktif mendukung berbagai kegiatan otomotif di Bali, onroad maupun offroad.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yoga dalam Pendidikan, Investasi Peradaban di Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah geliat Bali sebagai pusat spiritual dan wellness tourism dunia, saatnya kita mengambil langkah progresif dengan menjadikan Yoga sebagai bagian dari kurikulum pendidikan formal, dari tingkat Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, hingga Sekolah Menengah Pertama dan Atas.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Bapang Barong Duta Kabupaten Badung, Rai Wirata Hadir di Panggung Terbuka Arda Candra

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Made Rai Wirata Anggota DPRD Badung menghadiri undangan dalam ajang pementasan Lomba Bapang Barong di Pesta Kesenian Bali yang Ke-47 tahun 2025 di Panggung Terbuka Arda Candra Kota Denpasar.

Turut mendampingi Kadis Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan Camat Mengwi, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.