Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Safety Riding Astra Motor Bali Kolaborasi Dengan Polda Bali, Melalui Webinar Ajak Mahasiswa #Cari_Aman

Bali Tribune / Edukasi Safety Riding Astra Motor Bali Kolaborasi Dengan Polda Bali, Melalui Webinar Ajak Mahasiswa #Cari_Aman
balitribune.co.id | Denpasar – Melakukan edukasi safety riding di tengah kondisi menjalankan adaptasi kebiasaan baru, menjadi tantangan tersendiri bagi Astra Motor Bali selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali untuk selalu mensosialisasikan kampanye berkendara yang baik dan benar di jalan raya. Dengan memanfaatkan media digital, aktivitas safety riding saat ini secara rutin  tetap dilakukan dengan cara seminar online atau yang sering disebut webinar. Begitu juga yang dilakukan pada Rabu, 23 September 2020, Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polda Bali menggelar webinar Safety Riding untuk mahasiswa/i dari Universitas I T B STIKOM Bali. 
 
Diikuti oleh  44 mahasiswa/i, edukasi safety riding diawali dengan pemaparan kondisi penyebab kecelakaan lalu lintas yang salah satunya karena tidak menggunakan helm saat menggunakan sepeda motor yang diterangkan oleh  Kasi Managemen Operasional Rekayasa Subdit Kamsel Ditlantas Polda Bali Anak Agung Gde Oka. Dalam pemaparannya disampaikan saat ini masyarakat sudah mulai padat melakukan aktivitas guna memenuhi kebutuhannya. Alat transportasi dan ruang lalulintas menjadi perhatian utama karena diperlukan lalulintas yang nyaman dan aman saat masyarakat berkendara sebagai salah satu upaya untuk menekan angka kecelakaan.
 
“Memelihara keamanan, ketertiban dan membangun budaya sadar diri berlalulintas yang tertib menjadi konsen utama dan diharapkan masyarakat mulai menjalankannya, seperti misalnya melakukan pengecekan fisik kendaraan, cek stnk, kelengkapan berkendara dan dipastikan tidak dalam pengaruh alcohol. Hal ini penting dilakukan oleh siapapun yang akan berkendara menggunakan sepeda motor dan ditambahkan bahwa menggunakan masker untuk saat ini adalah hal wajib dilakukan sesuai protokol kesehatan. Kami berharap masyarakat terutama mahasiswa yang saat ini sedang melakukan webinar ini, konsisten untuk memekai helm dan menggunakan masker saat keluar rumah dengan sepeda motor, jangan dibalik, menggunakan masker tapi tidak menggunakan helm, karena keduanya sama-sama penting untuk keselamatan dan untuk kesehatan” ungkap  Anak Agung Gde Oka.
 
Selaras dengan informasi dari Polda Bali, team safety riding Astra Motor Bali yang di pandu oleh Yosept Klaudius menyampaikan dalam materinya bahwa jika membahas safety riding tentunya berhubungan dengan kecelakaan dilalulintas. Karena faktor utama penyebab kecelakaan adalah dari dominan faktor manusia karena kurangnya pengetahuan berkendara yang tepat,tehnik berkendara, kondisi fisik dan emosional ”Selama berkendara dijalan raya selain dari faktor manusia, perlu juga memperhatikan aspek lingkungan yaitu kondisi jalan , kondisi cuaca,pengguna jalan lain. Maupun dari sisi berkendara diantaranya perawatan yang kurang baik dan modifikasi yang berlebihan/tidak tepat,” papar Yosept.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan webinar kali ini menyasar mahasiswa sebagai salah satu user yang aktif dijalan raya. Harapannya dengan konsistennya melakukan edukasi dan sosialisasi safety riding dapat mematangkan keterampilan peserta dalam mengendarai sepeda motor secara aman untuk dirinya sendiri dan untuk orang lain.
“Dengan tajuk yang diangkat pada webinar kali ini adalah Sarjana #Cari_Aman serta Helm & Masker Melindungimu, kami berharap dapat menambah pengetahuan dan etika berkendara yang benar, karena penyebab kecelakaan lebih besar karena prilaku berkendara yang kurang tepat dan disiplin selama berkendara, ” ungkap Ngurah Iswahyudi
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.