Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Pengelingsir Dadia se-Kecamatan Sidemen dan Bebandem Satukan Kata Menangkan IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana

Bali Tribune / Puluhan pengelingsir dadia se KEcamatan Sidemen saat bersilaturahmi ke sekretariat GMT di Lingkungan Gede, Subagan, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan pengelingsir dadia se-Kecamatan Sidemen dan Bebandem, bersilaturahmi ke Sekretariat GMT di Jalan Jeruk, Lingkungan Gede, Subagan, Karangasem, Senin (28/9/2020). Kedatangan pegelingsir dadia dari dua kecamatan tersebut tidak bersamaan, dimana tiba lebih dulu sebanyak 50 orang pengelingsir dadia se-Kecamatan Sidemen, yang diterima dengan hangat oleh Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, bersama Bakal Calon Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah tokoh lainnya, termasuk Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode).

Kedatangan 50 orang pengelingsir dadia se-Kecamatan Sidemen ini dikoordinasikan oleh tokoh masyarakat Sidemen , I Gusti Ngurah Agung Ekajaya. Dalam pertemuan yang penuh keakraban dan kekeluargaan dengan mengedepankan Prokes Covid-19 tersebut, para pengelingsir dadia ini mengutarakan maksud kedatangannya tersebut, yakni ingin bertatap muka langsung dengan I Gusti Made Tusan sekaligus mengucapkan rasa terimakasih kepada keluarga besar GMT yang telah peduli dengan masyarakat di Kecamatan Sidemen saat merebaknya Pandemi Covid-19 lalu.

Sekaligus dalam kesempatan tersebut, para pengelingsir dadia ini menyatakan kebulatan tekad dan menyatukan kata untuk berjuang memenangkan pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) yang diusung oleh Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2 tersebut di Kecamatan Sidemen. Dalam kesempatan itu, sejumlah pengelingsir dadia juga menyampaikan sejumlah aspirasi untuk ditindaklanjuti. Diantaranya perbaikan akses jalan, dan bantuan sambungan listrik di Pura.

“Selanjutnya kami mengusulkan bagaimana agar komunikasi kami dengan GMT serta tim pemenangan Massker bisa lebih intens, sehingga tidak mudah disusupi dengan berita tidak benar tentang Massker di Media Sosial,” ujar I Gusti Ngurah Agung Ekajaya.

Aspirasi dari pegelingsir dadia ini langsung direspon oleh I Gusti Made Tusan dan I Made Sukerana yang akan memperjuangkannya hingga terealisasi. “Untuk perbaikan jalan, sambungan listrik dan bantuan pembangunan Bale Kulkul kita akan perjuangkan,” tegas I Gusti Made Tusan.

Sementara itu, selang satu jam kemudian puluhan pengelingsir dadia se Kecamatan Bebandem, hadir untuk bersilaturahmi dan bertatap muka dengan I Gusti Made Tusan beserta I Made Sukerana. Hadir dalam acara silaturahmi yang berlangsung santai tersebut, Ketua Tim Pemenangan Massker, yang juga Plt. Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, bersama tokoh lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, para pengelingsir dadia se-Kecamatan Bebandem tersebut menyatakan kebulatan tekad mereka untuk memenangkan pasangan I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, sebagai Bupati-Wakil Bupati dua periode.

wartawan
Husaen SS.
Category

Hingga Oktober 2025 Bank BPD Bali Catat Kinerja Cemerlang

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali hingga Bulan Oktober 2025 kembali mencatatkan kinerja cemerlang di seluruh indikator utama, sebuah bukti efektivitas strategi bisnis yang diterapkan dengan pencapaian asset  Rp42,4 triliun, melampaui target yang dipatok sebesar Rp41,10 triliun  atau mencapai 103,13% dan mencatatkan pertumbuhan tahunan (YoY) sebesar 6,60% dibandingkan Oktober 2024 sebesar Rp39,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Pelaku Perusakan Hutan Ditangkap Polsek Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Polsek Kintamani  berhasil mengungkap kasus perusakan hutan di kawasan Banjar Dinas Pengejaran, Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani. Dalam kasus ini petugas  mengamankan tiga pelaku masing-masing berinisial KS (62), NL (54), dan WSW (33), semuanya warga setempat

Baca Selengkapnya icon click

Sudah Tiga Bulan Ditangkap Imigrasi Malaysia, Nasib PMI Asal Bangli Belum Jelas

balitribune.co.id | Bangli - Seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) Ni Luh Tina Yanti (37) asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli diberitakan ditangkap pihak otoritas Malaysia. Pascaditangkap, pihak keluarga tidak bisa menghubungi Ni Luh Tina Yanti sejak tiga bulan terakhir. Diketahui jika Ni Luh Tina Yanti sampai bekerja ke Negeri Jiran ini atas ajakan rekannya berinisial S, yang sudah bertahun-tahun kerja di Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntas! Penyerahan Bantuan Hari Raya Galungan di Kabupaten Badung, Giliran Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan Terima Bantuan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab. Badung telah tuntas menyerahkan secara simbolis bantuan Rp. 2 Juta per Kepala Keluarga (KK) di 6 Kecamatan di Kabupaten Badung untuk yang beragama Hindu menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click

Ramah Tamah Hari Pahlawan Denpasar, Ny. Ayu Kristi Ajak Teladani Semangat Patriotisme

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial Kota Denpasar menggelar Ramah Tamah Peringatan Hari Pahlawan yanv dipusatkan di Gedung Merdeka, Kantor Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar, Rabu (12/11). Kegiatan yang dilaksanakan serangkaian Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini dihadiri Wakil Ketua KKKS Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.