Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program PLN Mengajar Sasar SMKN 1 Denpasar

PLN
GM PT PLN (Persero) Distribusi Bali, Sandika Aflianto saat memberikan materi pada siswa SMKN 1 Denpasar yang mengikuti program PLN Mengajar, Selasa (23/8/2016).

Denpasar, Bali Tribune

Generasi muda diharap bersiap menghadapi segala  tantangan. Harapan ini disampaikan oleh GM PT PLN (Persero) Distribusi Bali, Sandika Aflianto kepada siswa SMKN 1 Denpasar yang mengikuti program PLN Mengajar, Selasa (23/8).

Aflianto menjelaskan, program PLN mengajar merupakan program yang diselenggarakan diseluruh Indonesia untuk memberikan informasi serta dukungan pada generasi muda. "Siswa-siswi SMK merupakan salah satu potensi yang akan bekerja di PLN, sekaligus kita ingin memberikan informasi potensi seperti apa kerja di PLN serta bagaimana kondisinya. Kita perlu sampaikan karena mereka mungkin tidak mendapat informasi yang cukup, dan itu tugas kita yang akan menyampaikan secara berjenjang," ucapnya Alfianto.

Ditambah, program PLN mengajar sudah dilaksanakan sejak tahun lalu dan telah dilakukan dibeberapa tempat, termasuk pada saat akan ada rekrutmen juga diumumkan bahwa PLN membuka lowongan untuk karyawan.

Program PLN mengajar diharapkan membuat generasi muda peduli  terhadap  cara menghemat listrik dan keselamatan kerja seta  keselamatan dalam penggunaan listrik.

Sementara itu Kepala Sekolah SMKN 1 Denpasar I Ketut Suparsa menilai kegiatan ini positif untuk siswa agar memahami sistem ketenagalistrikan.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bakesbangpol dan KPU Badung Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Gowes dan Pembagian Bendera

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Badung berkolaborasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung menggelar kegiatan Gowes Kemerdekaan serta pembagian bendera Merah Putih kepada para veteran dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Hadirkan Semangat Basket di Bali dengan Beragam Aktivitas Menarik

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton, deru sepatu di lapangan, dan dentuman musik mengiringi kemeriahan pembukaan Honda DBL 2025 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Jumat (8/8). Ratusan pelajar dan penonton memadati tribun untuk menyaksikan awal perjalanan kompetisi basket terbesar di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United E-Motor Bali Diresmikan, Pilihan Baru untuk Kendaraan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Kuta - Agung Metagreen Resmi Hadirkan United E-Motor Store di Bali, Perkuat Komitmen Kendaraan Ramah Lingkungan. Setelah  beroperasi sejak 1 Agustus, Agung Metagreen, distributor motor listrik United E-Motor meresmikan store terbarunya di Jalan Raya Kerobokan No. 88, Kuta Utara, Bali, pada Jumat (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Semangat Nasionalisme, Polsek Dentim dan Desa Kesiman Kertalangu Kibarkan Merah Putih di Rumah Warga

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polsek Denpasar Timur (Dentim) bersama Pemerintah Desa Kesiman Kertalangu melaksanakan kegiatan pemasangan Bendera Merah Putih di rumah-rumah warga. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (7/8) di seputaran Banjar Kerta Jiwa dan Banjar Tohpati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Dugaan Penipuan, Advokat Togar Gugat Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Advokat senior yang dijuluki Panglima Hukum, Togar Situmorang mengajukan permohonan praperadilan ke Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Langkah hukum ini dilakukan untuk menggugat penetapan dirinya sebagai tersangka oleh penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali dalam kasus dugaan tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan sebagaimana diatur dalam Pasal 378 atau 372 KUHP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.