Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Akhir Tahun 2020 BPD Bali Kantor Kas Padangbai Catat Pertumbuhan DPK

Bali Tribune / PERTUMBUHAN KINERJA - Komitmen dan kerja sama tim mendorong pertumbuhan kinerja bank di masa pandemi Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura – Sejak pandemi Covid-19 menyebar di Bali pada Maret 2020 lalu, perekonomian di pulau ini semakin melemah. Pasalnya, sektor pariwisata yang menjadi pendapatan utama bagi sebagian besar penduduk Bali sempat terhenti untuk mencegah semakin meluasnya penyebaran wabah global ini. Guna membangkitkan kembali roda perekonomian di Pulau Dewata, Pemerintah Provinsi Bali kembali membuka pariwisata Bali hanya untuk kunjungan domestik pada 31 Juli lalu. 

Kondisi sekarang belum dirasakan sepenuhnya mengembalikan perekonomian Bali seperti sedia kala. Meskipun demikian kinerja perbankan pada situasi pandemi ini tercatat masih menunjukkan tren positif. Seperti yang disampaikan Ida Bagus Nyoman Tusta, Kepala Kantor Kas Padangbai Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali ketika dikonfirmasi, Kamis (1/10). 

BPD Bali Kantor Kas Padangbai Kecamatan Manggis Kabupaten Karangasem menunjukkan kinerja yang baik ditengah pandemi Covid-19. Menjelang akhir tahun 2020 pencapaian dana pihak ketiga (DPK) tumbuh mencapai 125% dari target yang ditetapkan. Hingga September 2020, DPK BPD Bali Kantor Kas Padangbai mencapai 50,620,486 dari target 40,595,333.

Dikatakan Tusta, pencapaian kinerja yang baik ditengah pandemi global ini berkat dukungan pimpinan BPD Bali Cabang Karangasem serta tim yang solid di Kas Padangbai. Berdasarkan rencana target giro September 2020 sebesar 661,128 yang terealisasi sebesar 1,588,287 atau 240%. 

Sedangkan target tabungan sebesar 11,601,036 namun yang terealisasi melampaui target yakni 20,487,199 atau 177%. Kemudian untuk target deposito 28,333,169 yang terealisasi 28,545,000 atau 101%. "Sehingga pencapaian menjadi 125%. Pencapaian ini tentunya merupakan kebanggan bagi kami di Kantor Kas Padangbai di masa pelemahan ekonomi karena dampak Covid-19," ucapnya.

Kata dia, sebagian besar yang menyokong pertumbuhan kinerja dan juga dana pihak ketiga (DPK) berasal dari dana yang ditempatkan oleh masyarakat dimana sebagian besar ditempatkan dalam bentuk deposito serta tabungan. "Pada kondisi krisis global seperti saat ini harus tetap memiliki komitmen dan bekerja sama dengan tim," ujarnya. 

Kinerja yang baik inipun merupakan dukungan dan motivasi dari Kantor Cabang Karangsem yang tetap mendorong Kas Padangbai bekerja lebih optimal. "Selain itu juga berkat dukungan nasabah dan masyarakat yang selama ini mempercayakan dananya di BPD Kantor Kas Padangbai juga berkat kerja keras para karyawan dan staf BPD Kas Padangbai yang tidak menyerah karena pandemi," katanya. 

Sementara, I Ketut Andayana Kusumayasa, Kepala Bank BPD Bali Cabang Karangasem pun mengakui pencapaian kinerja Kantor Kas Padangbai yang masih tetap menunjukkan tren pertumbuhan positif meskipun tahun ini dihadapkan pada bencana global wabah Covid-19. "Kita berharap ke depannya dapat tetap mempertahankan kinerja yang sangat positif ini," ucap Andayana.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.