Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulihkan Pariwisata, Pemkab Karangasem Dukung Simakrama Kepariwisataan

Bali Tribune / Wakil Gubernur Bali, Cok Ace saat menghadiri simakrama kepariwisataan yang digelar di Taman Sukasada Ujung Karangasem
balitribune.co.id | AmlapuraKemenparekraf RI bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Bali menggelar program Simakrama Kepariwisataan dalam Tatanan Kehidupan Bali Era Baru yang dilaksanakan di enam Kabupaten Provinsi Bali yang berlangsung mulai 13 hingga 30 Oktober 2020 di enam kabupaten yakni Karangasem, Klungkung, Bangli, Gianyar, Tabanan dan Buleleng.
 
Simakrama tersebut diawali di Kabupaten Karangasem, Selasa (13/10/2020) di Taman Soekasada Ujung, Karangasem. Dinas Pariwisata Kab. Karangasem mendukung penuh kegiatan Simakrama yang berlangsung dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan.
 
Acara simakrama ini sebagai ajang pertemuan antara pemimpin daerah dengan seluruh elemen masyarakat di Bali, guna mempererat jalinan persaudaraan dan silaturahmi guna mensosialisasikan berbagai kebijakan untuk menggairahkan sektor pariwisata Bali, khususnya di Karangasem di masa pandemi.
 
Acara tersebut dihadiri oleh Deputi Bidang Kebijakan Strategis Kemenparekraf, Wakil Gubernur Bali (Ketua PHRI Bali), Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Pjs. Bupati Karangasem, Sekda Kab. Karangasem, Anggota Forkopimda Kab. Karangsem serta undangan terkait lainnya, dengan moderator Kelompok Ahli Pembangunan Propinsi Bali, I Gde Pitana.
 
Deputi Bidang Kebijakan Strategis Kemenparekraf R. Kurleni Ukar mengatakan acara ini sangat bermanfaat bagi sektor pariwisata Bali, pasalnya para pemimpin daerah dengan seluruh elemen masyarakat di Bali akan bertemu untuk mensosialisasikan berbagai kebijakan untuk menggairahkan sektor pariwisata Bali di masa pandemi. Selain itu, acara ini juga dapat memupuk rasa persatuan dan persaudaraan yang dapat mewujudkan tekad bersama untuk pariwisata Bali.
 
"Termasuk membangun spirit dan komitmen bersama seluruh stakeholder pariwisata Bali dalam membangkitkan dan menggairahkan kembali sektor Pariwisata Bali di saat pandemi COVID-19 dengan menerapkan secara sungguh-sungguh protokol kesehatan,” ujar Kurleni Ukar.
 
Dalam kesempatan tersebut Pjs Bupati Karangasem Serinah mengucapkan selamat datang dan sekaligus terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan guna membahas masalah kepariwisataan khususnya di Kabupaten Karangasem.
 
Tatanan Kehidupan Bali Era Baru merupakan istilah yang kita gunakan sebagai upaya menjadikan semua kegiatan / aktivitas dapat kembali aktif guna memulihkan perputaran ekonomi termasuk didalamnya kegiatan pemulihan ekonomi dari bidang pariwisata agar kembali normal. 
 
"Seperti yang kita ketahui, pandemi Covid-19 ini melumpuhkan berbagai sektor ekonomi kerakyatan di Bali pada umumnya dan Kabupaten Karangasem pada khususnya. Sektor perdagangan, sektor pemerintahan dan juga sektor pariwisata sangat merasakan dampak dari pandemi Covid-19," ucapnya.
 
Dalam menghadapi adaptasi kehidupan Bali Era Baru, Pemerintah Kabupaten Karangasem telah melaksanakan verifikasi bagi Destinasi wisata dan usaha pariwisata yang telah menerapkan protokol kesehatan, pemberian pelatihan homestay, pelatihan pemandu wisata, serta pelatihan tata kelola Destinasi guna mengiatkan kembali sektor kepariwisataan serta peningkatan kualitas SDM parwisata di Kabupaten Karangasem dan tetap menjaga semangat para pekerja sektor pariwisata. 
 
"Melalui kegiatan Simakrama Kepariwisataan Dalam Tatanan Kehidupan Bali Era Baru ini diharapkan kita mendapat informasi dan juga upaya peningkatan perekonomian sektor pariwisata di Kabupaten Karangasem. Kami juga telah mengundang berbagai pengelola Destinasi pariwisata yang tedapat di Kabupaten Karangasem," tandasnya.
 
Selain itu juga dalam kegiatan tersebut telah dihadirkan UMKM Kabupaten Karangasem, dengan harapan kerajinan khas yang dihadirkan di Taman Soekasa Ujung ini sebagai upaya nyata penggiatan sektor ekonomi di Kabupaten Karangasem.
wartawan
Husaen SS.

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click

Program Employee Volunteering Sosial BPJAMSOSTEK Gianyar Digelar di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan kegiatan yang merupakan bagian dari program Employee Volunteering Sosial, kali ini berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung pada Sabtu (11/7). Pada kesempatan itu BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bali Gianyar menyerahkan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Fajar Dua Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.