Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KTM Adakan Test Ride di Sunari Motor, Kenalkan Seri 390 Adventure ke Bikers Bali

Bali Tribune/ Salah satu bikers mencoba KTM 390 Adventure.
Balitribune.co.id | Memperkenalkan KTM Seri 390 adventure , distributor resmi KTM Husqvarna – PT. Penta Jaya Laju Motor menggelar test ride kuda besi ini di sub dealer KTM Bali, Sunari Motor, Denpasar. Selama dua hari, Senin-Selasa (2-3/11) mereka mengajak bikers Bali untuk mencoba langsung motor yang diperkenalkan di Jakarta 28 Agustus 2020 lalu.
 
Pantaun Bali tribune, animo bikers bali untuk mencoba langsung kuda besi ini pun sangat tinggi. Hal ini pun dibenarkan I Nyoman Sukerta Suadaya, owner Sunari Motor. "Respons sangat tinggi. Bahkan usai test ride beberapa bikers langsung SPK,” ungkap Toke sapaan akrab pria ini. Perwakilan PT Penta Jaya Laju Motor, Ahhmad Dalie menuturkan Seri KTM 390 Adventure merupakan line up terbaru dari series adventure dan merupakan salah satu motor yang ditunggu-tunggu oleh para pecinta motor Adventure di dunia dan khususnya di Indonesia.
 
Seri KTM 390 Adventure ini diciptakan untuk memenuhi para pecinta adventure dilevel middle setelah sukses sebelumnya dengan KTM 790 Adventure, dengan meluncurkan lini menengah membuat para pencinta adventure di level ini dapat menikmati dan memilki KTM seri Adventure dengan harga yang lebih terjangkau. Motor ini sudah menjadi sorotan dan impian para penggemar/penghobi motor karena motor petualangan yang mengadopsi motor KTM Adventure seri Dakkar.
 
"Seri KTM 390 Adventure, kali ini hadir dengan fitur paling advanced dan sangat cost effective, sehingga KTM 390 adventure layak disebut sebagai the true adventure motorycle pertama di Indonesia untuk segment travel endure," terang Dalie. KTM 390 Memiliki desain long wheel dan ground clearance tinggi, pengendara diharapkan lebih nyaman saat berkendara jarak jauh. Bobotnya ringan yakni 158 kg, motor terbaru ini mampu melintasi jalan on road dan off road.
 
Motor merek asal Austria ini juga menyematkan first class Motorcycle Traction Control (MTC) system untuk stabilitas daya cengkram roda belakang saat open throttle pada kondisi jalan berpasir atau licin dan mengurangi gejala ban mengalami drift serta spin.Menambah kenyamanan, pengendara bisa melakukan perpindahan gigi tanpa menekan tuas kopling di rpm tertentu (up atau down shift).
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Gangguan Pelayaran Kembali Terjadi di Selat Bali, KMP Agung Samudera XVIII Kandas 10 Jam

balitribune.co.id | Negara - Belum usai penanganan musibah tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, perairan Selat Bali kembali diwarnai insiden gangguan pelayaran. Kali ini, KMP Agung Samudera XVIII mengalami kandas di Pelabuhan Gilimanuk dan harus tertahan di laut hampir selama 10 jam.

Baca Selengkapnya icon click

Dalang Cantik Asal Sulangai Kisahkan "Pralaya Senopati Salya" di Parade Wayang Kulit PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Parade Wayang Kulit Dalang Wanita Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, yang merupakan duta Kabupaten Badung pada perhelatan Pesta Kesenian Bali, tampil di depan Gedung Kriya, Art Centre Denpasar, Selasa (15/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perhiasan Emas Berkualitas Tinggi di Bali, New Divine Gems and Jewellery Jawabannya

balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki perhiasan emas dengan kualitas tinggi. Ini seiring dibukanya New Divine Gems and Jewellery yang menyediakan perhiasan emas dengan kualitas tinggi pada Jumat (11/7). Lokasinya pun sangat strategis karena berada di jantung Kota Denpasar Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan No. 08 Renon, Denpasar Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan dari Pesisir Bingin: Harapan Baru untuk Dialog dan Kepastian Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa panjang soal status kepemilikan, izin usaha, dan penggusuran bangunan di kawasan Pantai Bingin, Badung, akhirnya memasuki babak hukum. Pada 22 Juli 2025, kuasa hukum masyarakat pesisir Bingin, Ussyana Dethan bersama rekannya Alexius Barung, SH, secara resmi mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Denpasar terhadap Pemerintah Kabupaten Badung dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.