Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Dapat Bantuan Bus Sekolah

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra saat menerima bantuan CSR 1 Unit Bus sekolah dari Agung Toyota Denpasar, Selasa (10/11) di Loby Gedung Dharma Negara Alaya Lumintang.
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap pendidikan di Kota Denpasar, Agung Toyota menyerahkan 1 unit bus sekolah kepada Pemkot Denpasar. Bantuan yang merupakan Corporate Social Responsibility (CSR) diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pelajar di Denpasar.
 
Penyerahan bantuan ini diterima langsung  Wali Kota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra yang diserahkan oleh Manager Agung Toyota Denpasar, Mahmud Fauzi, Selasa (10/11) di Loby Gedung Dharma Negara Alaya Lumintang.
 
Tampak hadir juga dalam kesempatan ini,  Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Kadishub Kota Denpasar, Ketut Sariawan dan unsur terkait lainnya.
 
Walikota Rai Mantra usai menerima bantuan Bus Sekolah berharap nanti nya armada ini bisa difungsikan dengan baik. "Walaupun saat ini pembelajaran belum tatap muka di sekolah perawatan bus sekolah harus tetap dilakukan dengan baik, sehingga nantinya saat dioperasikan sudah siap," kata Rai Mantra. Setelah mendapat bantuan satu unit bus sekolah dari CSR Agung Toyota, kini Denpasar miliki 13 bus sekolah. Yang mana Bus ini nantinya akan melayani trayek Denpasar Utara, Denpasar Barat, dan Denpasar Timur, demikian dikatakan Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Ketut Sriawan saat dikonfirmasi disela-sela kegiatan.
 
Lebih lanjut Sriawan mengatakan walaupun masih dalam situasi Covid-19, pihaknya tetap menerima CSR bus sekolah. Adapun bus bantuan ini berukuran sedang dengan jumlah tempat 20 buah.
 
“Saya berharap tahun 2021 mendatang Covid-19 segera berakhir dan bus sekolah bisa melayani siswa. Sampai saat ini jumlah siswa yang terdaftar sudah 800 orang. Dan yang antre sebanyak 600 siswa. Mudah-mudahan dengan adanya tambahan armada ini, antrean akan berkurang," katanya.
 
Walaupun sudah mendapat tambahan satu bus, namun jumlah tersebut belum bisa melayani semua trayek. Dikarenakan sampai saat ini Denpasar Selatan belum terlayani bus sekolah. Sebab idealnya, agar bisa melayani semua trayek ini, pihaknya membutuhkan 28 unit bus sekolah. Sehingga saat ini masih kurang 15 unit bus sekolah.
 
"Walaupun demikian, bus ini akan diintegrasikan dengan layanan yang sudah ada seperti Trans Metro Dewata yang merupakan bantuan pemerintah pusat. Bus ini juga akan diintegrasikan dengan jalur sepeda yang ada di Denpasar," katanya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.