Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Dipermudah Berwisata dengan Bus Gratis

Bali Tribune / Wisatawan Dipermudah Berwisata dengan Bus Gratis

balitribune.co.id | Denpasar – Keberadaan angkutan transportasi massal di Kota Denpasar yaitu Bus Trans Metro Dewata yang menghubungkan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kini dimanfaatkan warga. Selain masih gratis hingga Desember 2020, keamanan, kenyamanan dan kebersihan di dalam bus membuat masyarakat memilih moda transportasi massal ini ketimbang menggunakan kendaraan pribadi. 

Setiap akhir pekan yakni Sabtu dan Minggu, bus ini tampak dipenuhi penumpang dari kalangan orangtua yang menemani anak-anaknya menikmati kemudahan Teman Bus (transportasi, ekonomis, murah, andal, aman dan nyaman). Namun pihak sopir memberlakukan protokol kesehatan yang ketat. 

Jumlah penumpang di dalam bus sangat dibatasi tidak boleh melanggar ketentuan protokol kesehatan yakni dengan tetap menjaga jarak. Sopir bus tidak segan-segan menolak menaikkan penumpang jika di dalam bus sudah terisi sesuai aturan jaga jarak aman. Penumpang wajib mengenakan masker dan menggunakan cairan penyanitasi tangan yang sudah disiapkan di dalam bus.

Penumpang pun tidak perlu membuang waktu cukup lama untuk menunggu kedatangan bus di shelter atau tempat pemberhentian yang telah disediakan. Pasalnya, bus akan datang setiap 5 menit yang mengantar penumpang dari GOR Ngurah Rai hingga Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Salah seorang penumpang, Komang Wijaya saat menaiki Teman Bus, Rabu (11/11) mengatakan bahwa keberadaan Bus Trans Metro Dewata memudahkan dirinya jika harus melakukan aktivitas kerja ke bandara maupun hanya sekadar jalan-jalan ke mall. 

"Tidak hanya gratis, menunggu di shelter juga tidak lama. Setiap saat busnya bergantian datang. Menurut saya sangat membantu masyarakat dan mengurangi kemacetan. Hanya saja saat ini shelternya masih terbatas. Mohon untuk ditambahkan lagi rute dan tempat pemberhentiannya," katanya.  

Kehadiran Teman Bus di Kota Denpasar dan Badung dapat menambah minat serta memudahkan masyarakat lokal dan wisatawan domestik berwisata di Heritage Kota Denpasar dari bandara. Mengingat, jalur bus ini melewati dan berhenti di Kota Tua Gajah Mada Denpasar dan Pasar Seni Kumbasari. 

Penumpang Teman Bus lainnya, Komang Prakerti juga mengakui dengan naik Teman Bus dapat menghemat biaya. Jika berkunjung ke pusat perbelanjaan atau mall tidak perlu bayar parkir kendaraan, karena Bus Trans Metro Dewata juga berhenti untuk menaikkan dan menurunkan penumpang di sejumlah mall. Cukup dengan menunggu kedatangan Bus Trans Metro Dewata hanya beberapa menit sudah menghampiri penumpang. 

"Saya lihat sudah banyak peminatnya yang menggunakan Bus Trans Metro Dewata. Tidak perlu capek-capek naik motor, kepanasan maupun kehujanan. Karena di dalam bus sudah sejuk dilengkapi pendingin. Penumpang pun jadi nyaman," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.