Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Narasumber Pada Seminar Penanaman Karakter, Ny. IA. Selly Mantra Paparkan Pentingnya Bermain Bagi Peningkatan Kognitif Anak Usia Dini

Bali Tribune/ Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. IA Selly Dharmawijaya Mantra saat menjadi salah satu narasumber serangkaian Seminar Penanaman Karakter Anak Usia Dini Melalui Bermain Dalam Melodi yang dilaksanakan secara virtual oleh BP PAUD dan Dikmas Provinsi Bali pada Rabu (18/11).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Keberhasilan Denpasar menjadi kota layak anak tingkat nasional mendapat apresiasi berbagai pihak. Tak jarang ibukota Provinsi Bali ini menjadi percontohan pelaksanaan penerapan strategi dan inovasi menjadi Kota Layak Anak. Kali ini, Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. IA Selly Dharmawijaya Mantra didapuk menjadi salah satu narasumber serangkaian Seminar Penanaman Karakter Anak Usia Dini Melalui Bermain Dalam Melodi yang dilaksanakan secara virtual oleh BP PAUD dan Dikmas Provinsi Bali pada Rabu (18/11). Dalam kesempatan tersebut, perempuan yang juga Ketua TP. PKK Kota Denpasar ini memaparkan materi bertajuk ‘Pentingnya Bermain Bagi Anak Usia Dini’.
 
Dijelaskan Ny. Selly Mantra bahwasanya bermain merupakan salah satu kegiatan penting bagi keberlanjutan tumbuh kembang anak usia dini. Hal ini lantaran permainan adalah kegiatan yang menyenangkan sehingga anak mau dan suka melakukannya, permainan juga merupakan metode yang baik untuk meningkatkan kognitif (mental) anak serta permainan juga menjadi upaya untuk menolong anak menguasai kecemasan dan konflik.
 
Lebih lanjut dikatakan, sedikitnya terdapat lima jenis permainan yang dapat ditularkan kepada anak usia dini. Yakni permainan sensori motor, permainan simbolis, permainan sosial. permainan konstruktif dan games. Dengan menerapkan jenis-jenis permainan ini anak-anak akan memiliki kemampuan untuk mengeksplorasi, menghidupkan khayalanya serta yang terpenting adalah mampu membangun interaksi.
 
“Dengan bermain anak usia dini akan terangsang insting kreatifitasnya sehingga mampu mendukung keterampilan dan potensi diri yang berguna bagi kehidupan sang anak nantinya,” ujar Ny. Selly Mantra.
 
Pun demikian Ny. Selly berpesan bahwa pendemi Covid-19 yang mewabah saat ini membuat para orang tua lebih ekstra dalam menjaga kesehatan anak. Hal ini juga memberikan pengaruh pada kebebasan anak dalam bermain. Karenanya, para orang tua wajib memberikan ruang bermain yang cukup bagi anak meski ditengah pandemi saat ini. Hal ini dapat dilaksanakan dengan bermain dirumah, mengajak anak bercocok tanam, berkebun serta kegiatan lainya yang dapat merangsang interaksi dan penguasaan ide anak.
 
“Meski ditengah pandemi anak harus tetap memiliki ruang bermain, hindari memberikan gadget atau gawai kepada anak, akan lebih baik merangsang adanya interaksi dan memberikan ruang eksplorasi, jadi bermain itu sangat penting bagi tumbuh kembang dan peningkatan kognitif atau mental anak usia dini,” pesan Ny. Selly Mantra kepada seluruh peserta seminar.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.