Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menteri Luar Negeri Jepang Beri Penghargaan Tokoh Seni di Bali

Bali Tribune / Hida Keiko
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah tokoh seni di Bali diberikan penghargaan oleh Menteri Luar Negeri Jepang Tahun 2020 (Reiwa 2) diantaranya kepada Pande Wayan Suteja Neka, Anak Agung Gde Rai dan Hida Keiko. Kementerian Luar Negeri Jepang telah mengumumkan para penerima penghargaan tersebut pada 1 Desember 2020.
 
Penghargaan ini dianugerahkan atas jasa-jasa mereka dalam memberikan sumbangsih terhadap peningkatan saling pengertian antara Jepang dan Indonesia.
 
Lihat foto : Pande Wayan Suteja Neka
 
Pande Wayan Suteja Neka, Kepala Neka Art Museum Ubud, melalui Neka Art Museum yang didirikannya sejak tahun 1982, ia berpartisipasi dalam pameran-pameran kesenian Indonesia yang diselenggarakan di Jepang maupun sejumlah pameran karya seniman Jepang yang digelar di Neka Art Museum serta berpartisipasi dalam The Indonesia – Japan Friendship Festival pada tahun 1997. Sehingga dianggap telah memberikan sumbangsih bagi perkembangan seni budaya Jepang dan Indonesia khususnya Bali.
 
Kemudian Anak Agung Gde Rai, Direktur Agung Rai Fine Art Gallery Ubud yang juga pendiri Agung Rai Museum of Art (ARMA) Ubud selama 35 tahun berpartisipasi dalam sejumlah pameran kesenian Indonesia di Jepang dan pameran kesenian Jepang di galeri serta museum yang dikelolanya. Sehingga dianggap telah memberikan sumbangsih bagi peningkatan hubungan Jepang dan Indonesia melalui seni budaya.
Lihat foto: Anak Agung Gde Rai
Selanjutnya adalah Hida Keiko, Marketing Manager Royal Kirana Spa, di Bali lebih dikenal dengan nama Keiko Mandera adalah seniman yang memberikan sumbangsih kepada masyarakat Jepang di Bali dengan berperan aktif memperkenalkan kebudayaan tradisional Bali, baik kepada masyarakat Jepang maupun masyarakat Indonesia. 
 
Ia juga berpartisipasi pada pameran-pameran seni lukis dalam rangka merayakan tahun ke-60 Hubungan Diplomatik Jepang dan Indonesia pada tahun 2018 lalu. Melalui kegiatan-kegiatan seni budaya, pihaknya berkontribusi dalam peningkatan pemahaman dan saling pengertian antara Jepang dan Indonesia khususnya Bali.
 
Surat penghargaan akan diserahkan kepada para penerima penghargaan yang berasal dari Bali oleh Konsul-Jenderal Jepang di Denpasar dalam waktu dekat ini.
 
Selama ini banyak orang dan pihak yang berkiprah di berbagai bidang dan memberikan kontribusi besar terhadap peningkatan hubungan persahabatan antara Jepang dengan negara-negara lain, termasuk Indonesia. 
 
Pemberian penghargaan ini bertujuan untuk menyampaikan apresiasi pemerintah Jepang atas jasa-jasa dari para individu maupun organisasi yang telah berkontribusi besar terhadap peningkatan hubungan persahabatan tersebut serta mengharapkan agar masyarakat Jepang maupun Indonesia dapat lebih memahami dan mendukung kegiatan-kegiatan mereka. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.