Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid -19 Melonjak, Kelurahan Ubung Gencarkan Sosialisasi Prokes

Bali Tribune/ Pemerintah Kelurahan Ubung, Denpasar Utara menuju tertib administrasi kependudukan mengadakan penertiban penduduk non permanen diwilayah Kelurahan Ubung pada Sabtu (6/12) malam.
Balitribune.co.id | Denpasar -   Melonjaknya kasus Covid- 19 di kelurahan Ubung membuat Pemerintah Kelurahan Ubung,  Denpasar Utara menggencarkan sosilasisasi protokol kesehatan dan pendataan penduduk menuju tertib administrasi kependudukan  pada Sabtu (6/12) malam.  Sehari sebelumnya, 
 
kasus Covid- 19 di Kelurahan Ubung ditemukan 15 kasus baru. 
Lurah Ubung, I Wayan Ariyanta saat dihubungi, Minggu (6/12) mengatakan sosialisasi ini dilakukan untuk menekan penyebaran kasus covid 19 yang sempat melonjak sehari sebelumnya. " Bahkan dalam satu keluarga ada sampai 9 orang yang terpapar virus Corona," kata Ariyanta.
 
Ditambahkannya, dengan menerjunkan personel yang terdiri dari Satgas Covid -19 Kelurahan dan Satgas Covid -19 Desa Adat kami pusatkan diwilayah kami yang terpantau mengalami grafik kasus meningkat, seperti lingkungan Banjar Sedana Mertha. 
 
“Kami menemukan sejumlah pelanggar diantaranya masih lalai dalam menerapkan protokol kesehatan dengan total 21 orang pelanggar, ber-KTP Bali 1 orang laki-laki, 1 orang perempuan dan Ber-KTP luar bali 7 orang perempuan dan 12 orang laki-laki,” ujar Ariyanta.
 
Dengan begitu, dia berharap agar kegiatan ini dapat semakin menyadarkan masyarakat akan pentingnya tertib administrasi kependudukan serta dimasa pandemi ini untuk selalu ingat menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar" tegasnya.
 
Sementara, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai ditempat terpisah mengatakan bahwa Pemkot Denpasar senantiasa bersinergi dengan seluruh pihak dalam memaksimalkan penanganan penyebaran Covid-19 dengan sosialisasi protokol kesehatan. Kami mengajak semua masyarakat untuk berpartisipasi mencegah penyebaran Covid- 19 dengan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan," ajak Dewa Rai.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.