Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nataru 2021, Destinasi Wisata Dibuka Kembali

Bali Tribune/ DIBUKA KEMBALI - Setelah ditutup selama 8 bulan karena dampak pandemi Covid-19, Garuda Wisnu Kencana dibuka kembali menjelang Nataru
Balitribune.co.id | Badung - Sebentar lagi masyarakat akan menikmati libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021 ditengah pandemi Covid-19. Sejak pandemi global ini merebak di Pulau Dewata, destinasi-destinasi wisata pun ditutup untuk tidak menerima kunjungan. Hal ini guna memutus rantai penyebaran wabah global tersebut. 
 
Diberlakukannya adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi, pemerintah berangsur-angsur mengizinkan destinasi wisata dibuka kembali menerima kunjungan wisatawan. Kebijakan itu untuk membangkitkan kembali roda perekonomian di industri pariwisata. 
 
Salah satunya adalah kembali dibukanya destinasi primadona yang menjadi ikon pariwisata Bali yang berada di kawasan Kuta Selatan Kabupten Badung ini dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Diharapkan, destinasi yang memiliki patung tertinggi ketiga didunia ini akan mampu memikat kunjungan wisatawan domestik ke Bali jelang libur akhir tahun.
 
Setelah sempat ditutup lebih dari 8 bulan,  kini kawasan wisata dengan ikon patung Garuda Wisnu Kencana setinggi 121 meter di Puncak Bukit Ungasan Badung kembali dibuka untuk umum. Pengunjung diminta tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti diwajibkan memakai masker, cuci tangan, pengecekan suhu tubuh, jaga jarak serta jumlah pengunjung yang dibatasi.
 
Berbeda dari sebelumnya, di situasi pandemi yang belum usai ini, atraksi pertunjukkan masih belum digelar pihak pengelola. Dari penuturan sejumlah wisatawan, umumnya mengaku sangat rindu ingin jalan-jalan ke tempat ini karena sudah jenuh berdiam diri di rumah. Demikian disampaikan Ana Damayanti dan Egi Gilang Ramadan saat berkunjung di destinasi setempat beberapa waktu lalu.
 
Dalam sehari diawal dibukanya destinasi ikonik ini tercatat sudah 700 lebih pengunjung yang datang dari sejumlah daerah di Tanah Air. Pelaksanaan protokol kesehatan di tempat ini mengacu pada sertifikasi tata kelola daerah tujuan wisata di masa pandemi Covid-19. Di sejumlah titik lokasi terpantau telah tersedia tempat cuci tangan portabel maupun cairan penyanitasi tangan. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.