Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pemandu Wisata Paralayang di Kabupaten Badung

Bali Tribune/ PARALAYANG - Sekretaris Dinas Pariwisata AA Yuyun Hanura Enny saat membuka pelatihan Pemandu Wisata Paralayang di Swissbell Room Kuta, Senin (7/12/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang kepariwisataan khususnya pelatihan olahraga dirgantara yaitu pemandu wisata paralayang, Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pariwisata mengadakan pelatihan Pemandu Wisata Paralayang di Kabupaten Badung 2020. Pelatihan dibuka oleh Plt Kepala Dinas Pariwisata diwakili Sekretaris Dinas Pariwisata AA Yuyun Hanura Enny bertempat di Swissbell Room Kuta, Senin (7/12/2020).
 
Kegiatan yang bertujuan untuk mewujudkan program wisata sebagai Sport Tourism olahraga petualang wisata dirgantara ini dihadiri Kepala Seksi Pembinaan Potensi Dirgantara Lanud I Gusti Ngurah Rai Kapten Sus Suryanto, Ketua Pengurus PGPI, perwakilan KONI Bali Risky Widyantoro, para narasumber serta para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung dan para peserta pelatihan.
 
Plt Kadis Pariwisata Cokorda Raka Darmawan dalam sambutannya yang dibacakan AAYuyun Hanura Enny mengatakan wisata paralayang merupakan wahana yang banyak peminatnya di Kabupaten Badung, bahkan di Indonesia dan luar negeri. Di tengah pandemi Covid-19 tentu butuh terobosan baru untuk menghidupkan pariwisata dengan olahraga salah satunya olahraga kedirgantaraan ini yaitu paralayang. Dengan harapan, wisata sekaligus olahraga ini bisa berjalan di tengah-tengah pariwisata Badung maupun Bali yang dihantam pandemi Covid-19 ini, untuk bangkit dan bergairah lagi. 
 
"Saya berharap melalui diklat ini dapat dihasilkan strategi pembinaan bagi atlet paralayang yang dapat mengantarkan atlet- atlet mengukir prestasi yang lebih gemilang," harapnya seraya menambahkan untuk mencapai suatu yang berprestasi perlu adanya energi dari berbagai komponen baik diluar yang maupun yang ada di dalam organisasi.
 
Lebih lanjut dikatakan, pelatihan pemandu wisata paralayang nantinya diharapkan mampu memberikan daya tarik bagi masyarakat  untuk lebih mengenal olahraga paralayang serta menghasilkan atlet dan pelatih yang berkualitas. Dan nantinya olahraga dirgantara paralayang menjadi wisata petualang sport tourism dan menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke Bali khususnya ke Badung.
 
Ditambahkan pelatihan ini juga bagian dari upaya pemulihan nafas pariwisata di Kabupaten Badung sesuai Protokol Kesehatan dan mengembangkan salah satu potensi wisatanya.
 
“Kami berharap olahraga ini dapat dipromosikan, sehingga, dapat menarik para wisatawan baik lokal maupun mancanegara untuk kembali datang ke Bali, khususnya ke Badung," tukasnya.
 
Sementara itu ketua panitia penyelenggara pelatihan Gusti Made Sulistyani melaporkan maksud dan tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas SDM yang nantinya dapat menjadi pelatih dan pemandu wisata paralayang di Badung. Pelatihan menghadirkan narasumber dari Kasibin Potdirga Lanud I Gusti Ngurah Rai, unsur dari KONI, unsur dari PMI dan Ketua Pengurus PGPI Provinsi Bali.  
 
Jumlah peserta sebanyak 15 orang yang berasal dari kalangan mahasiswa dan umum. Pembukaan dilaksanakan tanggal 7 Desember 2020, sedangkan untuk pelaksanaan di lapangan tanggal 8 Desember serta ujian dilaksanakan pada 21 Desember 2020. Adapun materi pelatihan yaitu: paralayang sebagai olahraga prestasi, pertolongan pertama pada kecelakaan, keberadaan Fasi Bali, Pembinaan Olahraga Dirgantara dan paralayang sebagai olahraga hobi dan pariwisata.  
wartawan
I Made Darna
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Hidupkan Semangat Seni Perempuan Melalui Lomba Gong Kebyar Wanita Tabanan 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Seni gong kebyar di Kabupaten Tabanan dikenal sebagai wujud ekspresi budaya yang bernilai tinggi, mencerminkan keindahan, kekompakan, serta kedalaman rasa dalam setiap tabuhannya. Dalam upaya melestarikan dan menghidupkan warisan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Posisi Semu Matahari Sebabkan Suhu Panas Meningkat

balitribune.co.id | Singaraja - Keluhan masyarakat terkait adanya peningkatan suhu panas belakangan mulai mengancam kesehatan warga. Banyak yang yang menduga cuaca panas terjadi karena berlangsung gelombang panas menerpa wilayah Bali khususnya Buleleng.

Lantas apa kata BMKG soal suhu panas yang meningkat ini?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Asuransi 2025 Digelar di Bali Mengusung Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri”

balitribune.co.id | Badung - Hari Asuransi yang diperingati setiap tanggal 18 Oktober, pada tahun ini memasuki perayaan yang ke-19. Dalam kesempatan ini, Dewan Asuransi Indonesia (DAI) menunjuk Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) sebagai Ketua Pelaksana Hari Asuransi 2025, dengan berkolaborasi bersama seluruh asosiasi perasuransian yang berada di bawah naungan DAI.

Baca Selengkapnya icon click

Road to Nusa Dua Festival 2025: ITDC Tanam 320 Mangrove di Pulau Pudut

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kegiatan penanaman 320 pohon mangrove jenis Rhizophora Mucronata di area Pudut, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung digelar pada Jumat (17/10) yang merupakan Road to The Nusa Dua Festival 2025 oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) melalui The Nusa Dua bersama UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yayasan Sudamala Bumi Insani Bersama Bali Pink Ribbon Tingkatkan Kesadaran Deteksi Dini Kanker Payudara

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Sudamala Bumi Insani, dan Yayasan Bali Pink Ribbon mengumumkan kolaborasi dalam rangkaian dua acara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kanker payudara dan mendorong deteksi dini. Acara ini berlangsung pada Oktober di Bali dan Labuan Bajo yang menyoroti pentingnya edukasi kesehatan, keterlibatan masyarakat, dan akses pemeriksaan bagi semua kalangan.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Modifikator Honda Siap Unjuk Kreativitas di HMC Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan modifikator berbakat siap menampilkan karya terbaiknya di ajang Honda Modif Contest (HMC) 2025 yang digelar hari ini, Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG). Sebagai ajang kompetisi modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, HMC menjadi wadah ekspresi bagi para pecinta otomotif Tanah Air untuk menunjukkan ide dan kreativitas tanpa batas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.