Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Didaulat Menjadi Anggota Kehormatan PBMB Badung, Penting, Peran PBMB dalam Menopang Roda Perekonomian Masyarakat

Bali Tribune/PBMB - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri acara ramah tamah Keluarga Besar PBMB di Puspem Badung, Kamis (17/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Keberadaan Perkumpulan Bengkel Mobil Bali (PBMB) sebagai organisasi perkumpulan pengusaha bengkel yang menaungi usaha bengkel kategori usaha kecil menengah (UKM), tentu menyediakan lapangan pekerjaan. Dengan demikian keberadaan PBMB ini selaras dengan program Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengurangi kemiskinan serta berperan penting dalam menopang roda perekonomian masyarakat dalam membuka lapangan pekerjaan. 
 
Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa saat membacakan sambutan Bupati Badung dalam acara ramah tamah Keluarga Besar PBMB bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Kamis (17/12). Acara yang digelar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan ini mengambil tema "Badung Angelus Bhuana" juga dihadiri oleh Dewan Pembina PBMB Provinsi Bali, Pengurus PBMB Pusat, pengurus cabang PBMB se-Bali dan anggota PBMB Kabupaten Badung. Pada kesempatan itu Adi Arnawa didaulat sebagai anggota kehormatan PBMB Badung ditandai dengan penyerahan baju dan penandatanganan Piagam Dewata Mangupura oleh Sekda Adi Arnawa.
 
Lebih lanjut Adi Arnawa mengatakan, keanggotaan PBMB yang terdiri dari para pengusaha bengkel dengan kategori menengah ke bawah, tentunya dalam menjalankan usahanya memerlukan dukungan baik dari pemerintah maupun dari pihak swasta. 
 
”Dengan dukungan baik dari pemerintah maupun pihak swasta maka saya harapkan para pengusaha bengkel yang tergabung dalam PBMB akan dapat memberikan pelayanan terbaik dalam pelayanan perbengkelan kepada masyarakat," katanya.
 
Sebagai anggota kehormatan PBMB Badung, Sekda Adi Arnawa berpesan kepada PBMB sebagai organisasi jasa ekonomi kerakyatan di bidang pelayanan, perlu melakukan evaluasi dan konsolidasi sejauh mana organisasi ini berjalan termasuk peningkatan kualitas agar mampu memberikan pelayanan yang baik kepada konsumen. ”Seiring perkembangan zaman, kita di tuntut untuk terus meningkatkan kualitas diri agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen. Untuk itu, tolong siapkan diri di tengah perkembangan dan persaingan dunia usaha yang kian pesat terlebih di era digital ini," ajaknya.
 
Sementara itu Ketua Panitia yang juga Ketua Umum Perkumpulan Bengkel Mobil Bali (PBMB) I Komang Gede Tilik Juli Hartawan menyampaikan atas nama keluarga besar Perkumpulan Bengkel Mobil Bali mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung dalam hal ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang telah memberikan nafas dan warna indah dalam langkah dan  karya PBMB untuk menggerakkan roda perbengkelan di Badung dan Bali. 
 
"Kami berharap melalui langkah kecil kami ini dapat ikut berpartisipasi dalam menghidupkan geliat ekonomi yang berbasis kerakyatan untuk kami yang berkecimpung dalam otomotif," katanya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk Jebol di Dua Titik, Truk Terperosok

balitribune.co.id | Tabanan - Dua titik bahu jalan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, jebol akibat tergerus aliran air hujan. Peristiwa ini memicu kekhawatiran pengguna jalan karena salah satu titik kerusakan memiliki kedalaman yang cukup ekstrem hingga mencapai lima meter.

Baca Selengkapnya icon click

Boehringer Ingelheim dan BAWA Edukasi Ribuan Siswa SD, Perkuat Upaya Cegah Rabies di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan rabies di Bali terus diperkuat melalui jalur pendidikan sejak dini. PT Boehringer Ingelheim Indonesia bersama Bali Animal Welfare Association (BAWA) resmi menuntaskan program "Sustainable Development for Generation (SD4G) 2025 – Stop Rabies Education" yang berlangsung selama empat bulan, dari Juli hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebah di Kebun Raya Sengat 20 Pengunjung, Damkar Bertindak

balitribune.co.id | Tabanan - Kebakaran (Damkar) Tabanan dan Badung menangani sarang tawon Dendeng Ai di areal Kebun Raya Eka Karya Bali, Bedugul, Kecamatan Baturiti, Kamis (8/1).

Ini dilakukan setelah muncul laporan adanya 20 pengunjung Kebun Raya yang tersengat tawon saat berwisata belum lama ini. Sarang tawon itu sendiri berada di dahan pohon setinggi sepuluh meter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.