Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Si Jago Merah Melahap Warung Sembako

Bali Tribune/Mobil pemadam kebakaran yang memadamkan kobaran api.
balitribune.co.id | Nusa Dua - Si jago merah kembali mengamuk. Kobaran api menghanguskan warung sembako miliknya di Perum Ungasan Permai, Jalan Merak, Gang Rajawali, Kuta Selatan, Badung, Selasa (2/2/2021) jam 08.00 Wita.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus Sooai mengungkapkan, sumber api berasal dari Nita (24) yang saat berada di kamar yang masih satu atap dengan warungnya  membakar kertas dimasukkan dalam kaleng.
 
Kebiasaannya itu dilakukan untuk mengusir nyamuk. "Kaleng berisi kertas terbakar itu diletakkan dekat kasur, kemudian ditingal ke depan (warung)," ungkapnya.
 
Tidak berselang lama, Nita mencium bau gosong dan matanya terbelalak melihat kepulan asap tebal. Ia langsung berteriak meminta pertolongan warga sekitar. "Kobaran api yang melalap kasur dengan cepat membesar," terangnya.
 
Warga yang mendengar teriakan bergegas ke lokasi dan membantu memadamkan kobaran api. Tidak berselang lama, tiga mobil pemadam tiga di lokasi dan sekira pukul 10.30 WITA api berhasil dijinakkan. "Kebakaran tidak sampai menimbulkan korban jiwa, hanya kerugian material diperkirakan Rp70 juta," katanya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dewan Badung Usulkan Membangun Taksi Laut dari Canggu Menuju Bandara

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah kemacetan masih menjadi momok di Kabupaten Badung. Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung selain membangun jalan baru agar menyiapkan tranportasi altenatif guna mengurai masalah kemacetan lalu lintas ini. Salah satu transportasi alternatif yang diusulkan adalah penyediaan transportasi laut atau taksi laut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fenomena Rojali dan Rohana Akibat Transformasi Online

balitribune.co.id | Mangupura - Rombongan jarang beli atau Rojali dan rombongan hanya-hanya atau Rohana menjadi istilah yang tren untuk pengunjung mal/pusat perbelanjaan ditengah mencuatnya isu pelemahan daya beli. Menurut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Budi Santoso, fenomena Rojali dan Rohana di mal tersebut merupakan cerminan gaya belanja era online. 

Baca Selengkapnya icon click

Raih Gelar Doktor Hukum, Purnamawati Minta Tanah Adat Disertifikatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Warmadewa melahirkan Doktornya yang ke 20. Adalah Ni Luh Gede Purnamawati setelah ujian sidang terbuka disertasinya dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan pada Jumat, 1 Agustus 2025. Dalam disertasinyanya, sang Notaris ini memilih judul "Penyelesaian Sengketa Tanah Adat yang Dimanfaatkan Untuk Pembangunan Pariwisata Berkelanjutan di Provinsi Bali".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.