Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar RUPS 2021, BPR Lestari Bali Angkat Yohanes Santoso Wibowo Sebagai Komisaris Perseroan

Bali Tribune / Yohanes Santoso Wibowo

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) 2021, PT. BPR Lestari Bali secara resmi mengangkat Yohanes Santoso Wibowo sebagai Komisaris Perseroan.

Yohanes Santoso Wibowo mengawali karir sejak tahun 1984 di Bank Indonesia. Pernah bertugas di Bank Indonesia wilayah Bali, sebelum menjadi Kepala Regional OJK Jateng dan Yogyakarta tahun 2013. Terakhir menjabat Deputi Komisioner OJK.

“Kami sangat senang Pak Santoso bisa bergabung. Pengalaman beliau di Bank Indonesia dan OJK sangat kami butuhkan, khususnya di bagian kepatuhan”, ungkap Luh Ketut Citarasmini, Direktur Kepatuhan BPR Lestari Bali.

“Saya mulai mengenal dan memahami BPR Lestari sewaktu memimpin BI Denpasar tahun 2003 sampai 2006, saat itu Pak Alex sebagai Dirutnya. Terima kasih sudah diajak bergabung”, ungkap Santoso.

Dalam RUPS ini juga menyetujui pengunduran diri Bapak Eddy Ateng sebagai Komisaris Perseroan. “Pak Eddy Ateng adalah partner yang sudah membangun BPR Lestari Bali sejak berdirinya. Kini switch posisi menjadi komisaris di holding, PT Lestari Capital”, ungkap Alex P. Chandra, Komisaris Utama BPR Lestari Bali.

“Penggantian komisaris ini akan memperkuat jajaran dewan komisaris. Kini saya punya 3 penasihat bankir senior. Di belakang Direksi BPR Lestari ada mesin yang besar. Diakumulasikan mungkin pengalaman kami total 100 tahunan di industri perbankan", tambah Alex.

Menjelaskan jajaran dewan komisaris lainnya yaitu Antonius Padua Saptono Soerjo, mantan Bankir CIMB Niaga dan Irianto Kusumadjaja, terakhir menjabat Direktur Teknologi Informasi (TI) dan Operasional Bank Andara.

Setelah pergantian ini, maka susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang menjabat adalah sebagai berikut:

Dewan Komisaris:

  • Komisaris Utama : Alex Purnadi Chandra
  • Komisaris : Antonius Padua Saptono Soerjo
  • Komisaris : Irianto Kusumadjaja
  • Komisaris : Yohanes Santoso Wibowo

Direksi

  • Direktur Utama : Pribadi Budiono
  • Direktur Operasional : I Made Wenten Budiada
  • Direktur Kepatuhan : Luh Ketut Citarasmini
  • Direktur Bisnis : Made Tutik Sri Andayani
wartawan
Redaksi
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.