Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Lakukan Evaluasi Operasional Sikapi Perkembangan Kasus Covid-19 di Bali

Bali Tribune / Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaPengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan sejumlah evaluasi  terhadap perkembangan situasi pandemi Covid-19 yang cukup dinamis saat ini. Selain melakukan sosialisasi penerapan digitalisasi dokumen kesehatan, bandara setempat juga akan menyesuaikan jam operasional. Sehingga pengguna jasa bandara termasuk pihak maskapai diharapkan dapat melakukan penyesuaian rencana penerbangan termasuk pemilihan bandara alternatif dari pemberlakuan jam operasional tersebut.

Sebagai upaya membantu mencegah penyebaran Covid-19, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melakukan sejumlah evaluasi operasional. Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira mengatakan evaluasi tersebut meliputi digitalisasi dokumen kesehatan untuk mempermudah calon penumpang memenuhi protokol kesehatan melalui surat keterangan hasil tes Covid-19 sebagai syarat perjalanan rute domestik.

"Ini masih kami sosialisasikan selama sebulan. Sekarang ini masih menggunakan yang digital dan fisik. Dengan sistem digital, calon penumpang tidak perlu lagi membawa kertas fisik dan mengantre untuk melakukan validasi manual," katanya beberapa waktu lalu di kantor setempat, Kuta, Badung.

Kata dia, calon penumpang yang dinyatakan hasil tes Covid-19 negatif dari pemeriksaan di fasilitas kesehatan di bandara akan mendapat QR Code di aplikasi e-HAC milik Kementerian Kesehatan. Code di e-HAC tersebut ditunjukkan calon penumpang di konter check in untuk diperiksa petugas maskapai. 

Menurutnya, dalam tahap sosialisasi selama satu bulan ini pengelelola bandara setempat bekerja sama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan Ngurah Rai yang masih memberlakukan validasi secara manual dan digital. Selanjutnya akan ditetapkan yang digital saja. 

Selain penerapan validasi kesehatan digital, pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai juga akan melakukan evaluasi terhadap penyesuaian jam operasional mulai tanggal 18 Februari 2021 beroperasional hanya selama 13 jam dimulai dari pukul 07.00 hingga pukul 20.00 Wita.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Korban Hilang Pascabanjir Belum Ditemukan, Desa Adat Mengwitani Gelar Upacara

balitribune.co.id | Mangupura - Satu keluarga hingga Minggu (14/9), masih dinyatakan hilang pascabanjir bandang melanda Perumahan Permata Residence, Lingkungan Gadon, Kelurahan Mengwitani pada Rabu (10/9).

Tim gabungan terus melakukan pencarian di lokasi, sementara Desa Adat Beringkit menggelar ritual adat untuk mendoakan para korban.

Desa Adat Beringkit menggelar ritual Mecaru Guru Piduka dan Bendu Piduka di lokasi kejadian. 

Baca Selengkapnya icon click

Bersama JRX SID dan Komunitas Pantai Kuta, Bupati Badung Tegaskan Komit Penataan dan Pengelolaan Ikon Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan dialog dengan Klkomunitas sekitar Pantai Kuta, bertempat di Skatepark Pantai Kuta, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Sabtu (13/9). Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan dan penataan Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri Ekraf Bahas Penguatan Sistem Royalti Musik dengan LMKN

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya bersama Komisioner dan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) membahas tentang keberlanjutan ekosistem musik nasional, khususnya dalam aspek perlindungan hak ekonomi pencipta, pemegang hak terkait, serta para pelaku industri kreatif yang menjadi pengguna musik.

Baca Selengkapnya icon click

BMKG: Musim Hujan Datang Lebih Cepat, Ada Ancaman Bahaya Sekaligus Peluang Pertanian

balitribune.co.id | Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksikan musim hujan 2025/2026 di Indonesia akan datang lebih awal dari kondisi normal. Berdasarkan pemantauan iklim terkini, sebagian wilayah Indonesia mulai memasuki musim hujan sejak Agustus 2025, dan secara bertahap akan meluas ke sebagian besar wilayah pada periode September hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Kebudayaan Buleleng Gelar Eksibisi Megangsing di Desa Gobleg

balitribune.co.id | Singaraja - Permainan megangsing kembali di populerkan melalui pertandingan eksibisi. Dinas Kebudyaan Kabupaten Buleleng, menggelar permainan tradisional itu anak-anak SD dan SMP di Desa Gobleg, Kecamatan Banjar, pekan lalu. Para peserta beradu ketangkasan agar gangsing mereka bertahan paling lama berputar. Sementara penonton bersorak sorai menyemangati permainan tradisional yang nyaris punah itu.

Baca Selengkapnya icon click

Dipilih Aklamasi, Kresna Budi Kembali Pimpin Golkar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - DPD Partai Golkar Buleleng dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI kembali memilih IGK Kresna Budi menjadi pemegang kendali pertai berlambang pohon beringin itu. Ia dinyatakan terpilih setelah 9 pengurus kecamatan (PK) serta beberapa organisasi sayap partai tersebut sepakat secara aklamasi memlihnya kembali. Menariknya, selama proses Musda, berlangsung serba kilat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.