Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Vaksinasi di Puskesmas Abiansemal 1 dan SD 1 Werdi Bhuwana, Wabup Suiasa Targetkan Juni Seluruh Masyarakat Badung Menerima Vaksin

Bali Tribune/ MENGWI - Wakil Bupati Badung saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Abiansemal 1 dan SD 1 Werdi Bhuana Kecamatan Mengwi, Selasa (23/3).
balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menggencarkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat. Bahkan ditargetkan bulan Juni seluruh masyarakat Badung sudah menerima vaksin. “Kami berharap pada bulan Juni seluruh masyarakat Badung yang wajib vaksinasi sudah selesai divaksin. Target pada bulan April masyarakat di zona hijau sudah selesai di vaksin, sehingga tim akan diarahkan menyebar ke seluruh wilayah desa di Badung,” kata Wakil Bupati Badung saat meninjau pelaksanaan vaksinasi, Selasa (23/3). 
 
Peninjauan pada Selasa kemarin dilakukan di dua tempat yakni di Puskesmas Abiansemal 1 di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal dan di SD No 1 Desa Werdhi Buwana, Kecamatan Mengwi.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan saat ini tim tetap jalan untuk melayani vaksinasi di puskesmas, rumah sakit maupun tim mobiling ke desa-desa. “Setelah zona hijau selesai, akan full tim kita sebar ke seluruh desa," imbuhnya.
 
Suiasa juga mengapresiasi masyarakat yang begitu antusias mengikuti vaksinasi ini yang menunjukkan bahwa kegiatan vaksinasi di Badung mendapat respon dan sambutan positif dan masyarakat termotivasi untuk bisa sehat dan aman dari Virus Corona. Lebih lanjut dijelaskan, antusias dari masyarakat ini, tentu juga sebagai motivasi Pemkab Badung untuk secepat-cepatnya melakukan vaksinasi secara reguler dan berharap kepada petugas untuk ekstra bekerja demi kesehatan masyarakat bersama. 
 
"Ketika vaksin itu sudah kita terima dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi, secepatnya akan kita lakukan vaksinasi kepada masyarakat," terangnya.
 
Sembari meninjau, Wabup Suiasa juga sesekali ngobrol dengan lansia guna memberikan motivasi dan semangat untuk tidak takut divaksin. Suiasa juga memotivasi para petugas kesehatan agar tidak henti-hentinya bersemangat dan bekerja keras melayani vaksinasi untuk masyarakat.  
wartawan
I Made Darna
Category

Alasan untuk Melanjutkan Pendidikan di China

bvalitribune.co.id | China merupakan salah satu negara yang melambangkan negara modern dan maju, namun tetap melestarikan adat-istiadat yang tidak pernah dilupakan. Selain menjadi negara yang indah untuk dikunjungi karena budayanya, China juga menjadi negara yang baik untuk melanjutkan pendidikan. Sebab, banyak perguruan tinggi di China yang unggul dalam riset dalam bidang sains dan teknologi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dibawah Turah Tut, Golkar Badung Bakal Merapat ke Adicipta

balitribune.co.id | Mangupura - Partai Golkar Badung bakal "banting setir" dibawah kepemimpinan Ketua DPD yang baru, Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra. Partai Beringin dibawah komando Turah Tut - sapaan Nadi Putra ini bahkan telah menyatakan kesiapannya untuk mendukung pemerintah Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta (Adicipta) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara dan IAGI Bali Bahas Solusi Jangka Panjang Penanganan Bencana Banjir di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya untuk mencari solusi agar bencana banjir yang melanda seperti terjadi pada 10 September 2025 lalu tidak terulang kembali. Hal tersebut diungkapkan saat Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menerima Tim Ikatan Ahli Geologi Indonesia Daerah Bali di Kantor Walikota Denpasar, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click

Transfer Pusat Menurun, Dewan Desak Eksekutif Optimalkan Pendapatan Retribusi dan PHR

balitribune.co.id | Bangli - Dampak dari transfer dana pusat menurun, kalangan Dewan mendesak  pihak eksekutif mengoptimalkan PAD untuk memperkuat fiskal Pemerintah Daerah.  Adapun dua sumber PAD yang bisa dioptimalisasi  yakni dari retribusi dan Pajak Hotel Restoran (PHR),  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yamaha Marine Resmikan Pusat Pelatihan dan Showroom Flagship Terbesar se-Asia Tenggara

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan selesainya  pembangunan, Senin (3/11/2025) PT Karya Bahari Abadi (KBA) selaku distributor resmi Yamaha Marine di Indonesia bersama Yamaha Motor Corporation (YMC) Jepang dan Yamaha Motor Distribution Singapore (YDS)  meresmikan  Flagship  Showroom, Service & Training  Center KBA Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.