Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

27 Ribu Turis Domestik Mendarat di Bali Selama Libur Paskah

Bali Tribune / Taufan Yudistira

balitribune.co.id | Kuta – Momen libur panjang di akhir pekan atau long weekend bertepatan perayaan Paskah dimanfaatkan masyarakat/wisatawan domestik berlibur di Pulau Dewata. Meskipun pandemi belum berakhir, namun minat wisatawan domestik ke Bali masih cukup tinggi di masa adaptasi kebiasaan baru pasca pandemi Covid-19. 

Kedatangan wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia yang menghabiskan long weekend di Bali terpantau ramai di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudistira kepada awak media, Minggu (4/4) menyampaikan bahwa adanya momen libur panjang perayaan Paskah membuat aktivitas penerbangan di bandara setempat terpantau meningkat secara berurutan sejak Rabu 31 Maret 2021 hingga 2 April 2021 dengan jumlah kedatangan yaitu 6.388 dan 8.875 serta 8.497 penumpang.

"Puncak kedatangan terjadi pada Kamis 1 April 2021 yaitu 8.875 penumpang dari berbagai daerah di Indonesia. Sedangkan pada Sabtu 3 April 2021 kemarin kedatangan mulai melandai di angka 4.140 penumpang domestik," jelas Taufan. 

Lebih lanjut Taufan mengatakan untuk keberangkatan domestik dimulai 31 Maret sampai 3 April 2021 secara berurutan yaitu 5.151, 5.418, 4.219, dan 4.893 penumpang. Penerbangan pada periode long weekend Paskah masih didominasi rute dari/ke Jakarta, Surabaya dan Lombok. 

Selama periode long weekend Paskah, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dari 31 Maret sampai 3 April 2021 melayani sebanyak 47.581 penumpang dengan rincian sebanyak 27.900 penumpang kedatangan dan 19.681 keberangkatan. 

"Prediksi puncak keberangkatan atau arus balik liburan akhir pekan Paskah 2021 akan terjadi pada Minggu 4 April dengan prediksi jumlah penumpang keberangkatan lebih kurang 8.000 sampai 10.000 penumpang," beber Taufan. 

Pihaknya mengimbau para penumpang dan pengguna jasa bandara lainnya untuk tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan yaitu menggunakan masker dengan benar, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau menggunakan cairan penyanitasi tangan serta menjaga jarak fisik. 

 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.