Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hilang Semalaman, Pelajar Tewas Tabrak Pelinggih

Bali Tribune / Polisi melakukan olah TKP

balitribune.co.id | Gianyar - Naas menimpa MY (15), yang beralamat di Jalan Nangka, Denpasar. Setelah hilang semalaman dengan mengendarai sepeda motor, Pelajar SMP ini ditemukan tewas mengenaskan setelah terlibat kecelakaan tunggal di Jalan Raya Lebih, Gianyar, Senin (5/4) dinihari.

Warga Desa Lebih yang hendak bepergian ke sawah dan ke pasar, Sekitar Pukul 05.00 pagi dikejutkan dengan temuan mayat yang terkapar di depan toko yang berjualan pelinggih. Kondisinya sangat mengenaskan, bagian mulut mengeluarkan darah. Di sekitar lokasi ditemukan sebuah motor yang rusak dan diduga korban terlibat kecelakaan. "Sepertinya, pengendara motor ini menabrak peliggih yang di jual di lokasi kecelakaan itu" ungkap Ni Kadek Leni, seorang warga yang hendak ke pasar.

Menyusul kemudian, aparat kepolisian berdatangan ke lokasi, setelah menerima laporan dari warga. Dari hasil oleh TKP diduga korban yang mengendarai motor plat DK 5666 AAA, datang dari Utara menuju ke selatan. Hingga di TKP, laju motor ke pinggir dan menghantam pelinggih yang ada di toko. "Diduga korban tidak bisa menguasai laju kendaraan dan menabrak Pelinggih yang terbuat dari batu cadas yang posisinya di sebelah barat jalan," jelas Kanit Laka, Aiptu Wayan Kariawan.

Karena tidak ditemukan identitas korban, pihaknya pun melakukan pelacakan melalaui plat nomor sepeda motor. Hingga akhirnya identitàs korban diketahui melalui orang tuanya. Dari keterangan orang tua korban, diketahui korban meninggalkan rumah sejak Minggu sore dan semalaman tidak pulang-pulang. "korban masih dibawah umur dan belum mengantongi SIM, "pungkasnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.