Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penuhi Janji ke Konstituen, Suyasa Kembali Bagikan Daging Babi Seberat 4 Ton

Bali Tribune/ DAGING BABI - Wakil Ketua I DPRD Badung, Wayan Suyasa saat menyerahkan daging babi kepada masyarakat pendukungnya dalam rangka menyambut hari raya Galungan.
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Badung, Wayan Suyasa kembali memenuhi janji untuk para konstituennya dalam menyambut hari raya Galungan dan Kuningan tahun ini. Pada Minggu (11/4) di Sekretariat DPD Golkar Kabupaten Badung, Wayan Suyasa yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung membagikan daging babi seberat empat ton lebih kepada para pendukungnya.
 
Diwawancarai usai pembagian daging babi, Suyasa mengatakan, hal ini bukanlah untuk mencari popularitas atau pencitraan, tapi ini rutinitas yang telah dilakukan setiap enam bulan serta merupakan janjinya kepada masyarakat yang setia memilihnya hingga duduk menjadi anggota DPRD Badung hampir tiga periode. 
 
“Ini bagian terima kasih saya selaku anggota Dewan. Di tengah pandemi Covid-19 ini kami masih bisa membantu masyarakat dalam melaksanakan hari raya Galungan. Kami juga berkomitmen selalu berbuat, atau tidak Nato, No Action, Talk Only, di masa pandemi Covid-19 ini,“ ujarnya.
 
Lebih lanjut politisi asal Desa Penarungan ini juga mengatakan, selain masyarakat konstituen, pihaknya juga selaku pimpinan partai memberikan daging babi tersebut kepada pengurus Pimpinan Kecamatan dan Pimpinan Desa Partai Golkar di Kabupaten Badung. 
 
“Ini bagian apresiasi kita terhadap pengurus yang telah kita ajak berjuang di partai. Jangan kita ajak diberatnya saja mereka, beliau harus kita ajak berbagi di saat ada sesuatu yang baik,” paparnya.
 
Apakah nanti akan menerapkan program yang sama jika nanti digadang-gadang sebagai Bupati Badung? Suyasa mengatakan, seandainya nanti terpilih menjadi Bupati Badung, pihaknya akan menerapkan program ini ke masyarakat di Kabupaten Badung. 
 
“Jika saya nanti dipercaya oleh masyarakat menjadi Bupati Badung, kita rancang setiap KK di Kabupaten Badung yang beragama hindu memeroleh daging babi saat hari raya Galungan. Kita programkan itu setahun sesuai dengan regulasi yang ada. Ini perhatian kita terhadap masyarakat Badung. Pemerintah tidak hanya memperhatika masyarakat non Hindu, tapi juga memperhatikan masyarakat Hindu dan semua agama kita ayomi,” terangnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Test Ride Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid: Dimensi Kompak Lincah Dijalan Padat Kota, Torsi Besar Bertenaga di Tanjakan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali memberikan kesempatan kepada media untuk mencoba produk terbaru Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid termasuk Bali Tribune dalam kegiatan bertajuk touring Denpasar - Jatiluwih, Tabanan, Rabu (14/5)

Baca Selengkapnya icon click

Soal Rencana Badung Utang untuk Bangun Infrastruktur, DPRD: Kita Harus Duduk Bersama Dulu

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana eksekutif menggunakan uang pinjaman untuk membangun infrastruktur ternyata belum pernah disampaikan ke DPRD Badung. Jika pun ada rencana seperti itu, pihak Dewan Badung meminta agar eksekutif dan legislatif duduk bersama dulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

10 Siswa Klungkung Siap Ikuti Seleksi Parkibraka

balitribune.co.id | Semarapura - Sebanyak 10 orang siswa siswi Kabupaten Klungkung akan mengikuti seleksi anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Bali dan Nasional tahun 2025. Kelima pasang putra putri Klungkung itu memohon doa restu dan berpamitan kepada Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click

Tari Kolosal dan Lomba Drumband PAUD Warnai Festival Pendidikan 2025 di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Klungkung menyelenggarakan Festival Pendidikan 2025 selama tiga hari, mulai Kamis (15/5/2025) hingga Sabtu (17/5/2025). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejari Klungkung Tetapkan Dua Tersangka Baru Kasus Korupsi BUM-Des Kerta Labe Desa Dawan Kaler

balitribune.co.id | Semarapura - Kejaksaan Negeri Klungkung tancap gas menangani kasus korupsi Bumdes Kerta Labe Desa Dawan Kaler. Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung Dr. Lapatawe B Hamka, S.H., M.H, Kamis (15/5/2025), menyatakan, setelah persidangan lanjutan dalam perkara tindak pidana korupsi perkara Nomor: 5/Pid.Sus-TPK/2025/PN Dps atas nama terdakwa I.K.S dengan agenda pledoi/nota pembelaan dari terdakwa I.K.S melalui penasihat hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

Makam di Gali, Masyarakat Desa Tiga Geger

balitribune.co.id | Bangli - Masyarakat Desa Tiga, Kecamatan Susut Bangli sontak dibuat geger dengan kejadian misterius di areal pemakaman Dimana sebuah liang kubur lama ditemukan dalam kondisi tergali. Bahkan bagian kepala atau tengkorak sampai terlihat. Hingga kini belum di ketahui motif gali kuburan ini. Kasus kini sedang ditangani Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.