Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers HAI Chapter Bali Turing ke Titik Kilometer Nol Merauke, Lanjutkan Misi "Jelajah Dari Nol ke Nol"

Bali Tribune/ NOL KE NOL - Cato Salamonsen saat dilepas anggota HAI Bali untuk melanjutkan misi "Jelajah dari Nol ke Nol" yang kini tujuannya adalah titik kilometer nol Merauke.
balitribune.co.id | ANGGOTA komunitas motor Honda ADV Indonesia (HAI) chapter Bali, Cato Salamonsen, mengadakan turing menuju titik kilometer nol Merauke sebagai kelanjutan misi turing "Jelajah Dari Nol ke Nol" yang diembannya.
 
Sebelumnya, pada Januari lalu Cato sukses mencapai titik kilometer nol Sabang. Cato memulai perjalanan dari Denpasar menuju Merauke pada 12 April 2021 dan dilepas oleh anggota HAI Bali serta team Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali. Rute yang akan ditempuh yaitu dari Denpasar menuju Surabaya. Selanjutnya menyeberang dengan kapal ferry ke Sulawesi.
 
Perjalanan kemudian menuju Ternate, Sorong, finish di titik kilometer nol Merauke dan selanjutkan kembali melalui rute Maluku, Kupang, Flores dan finish di Bali, dengan perkiraan waktu tempuh 60 hari. Cato mengungkapkan, kawasan Indonesia timur jadi tujuan turing lantaran ingin meng-explore keindahan alam dan bersilaturahmi dengan komunitas otomotif.
 
"Turing ini juga menjadi ajang pembuktian kembali performance Honda ADV saat dipakai dari Bali hingga ke Merauke," ungkapnya. Sementara itu, Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, perjalanan solo riding pastinya akan menjadi pengalaman yang menarik bagi konsumen Honda ADV.
 
Karena selain menguji ketangguhan Honda ADV dan menikmati keindahan alam, juga dapat bersilaturami dengan masyarakat lokal dan para komunitas yang ada di masing-masing daerah. "Semoga perjalanan ini dapat membawa misi safety riding, berkendara dengan baik dan benar serta selalu Cari_aman di jalan raya dan juga cari sehat sesuai prokes," ungkap Iswahyudi.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.