Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silahturahmi Direktur Intelkam dengan Elemen Serikat Pekerja

Bali Tribune/ Direktur Intelkam Polda Bali Kombes Pol Zainal Abidin mengadakan silaturahmi dengan elemen Serikat pekerja di Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Zainal Abidin, silahturahmi dengan elemen Serikat Pekerja (SP) di Bali dalam rangka membentuk sinergisitas Polri untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif dalam memperingati May Day 2021 di tengah Pandemi Covid-19. 
 
Kegiatan yang dilaksanakan di Denpasar, Jumat (30/4) malam itu dihadiri oleh Ketua DPP Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Bali, I Wayan Madra, Ketua DPD Federasi Serikat Pekerja Bali I Putu Semarakandi, Ketua FSP PAR – SPSI Bali, I Putu Gunanta dan Ketua DPC FSP PAR - SPSI Badung, Selamat Suranto.
 
Zainal Abidin dalam sambutannya menyampaikan, peringatan hari buruh internasional (May Day) yang jatuh pada tanggal 1 Mei 2021 pelaksanaannya serempak di seluruh dunia, sehingga rawan ditunggangi oleh kelompok-kelompok tertentu dengan tuntutan diluar konteks permasalahan kaum buruh.
 
 "Kami harapkan elemen Serikat Pekerja di Bali dapat membantu program pemerintah dalam menekan kasus penyebaran  Covid-19 sehingga pariwisata di Bali segera dapat dibuka kembali," ungkapnya.
 
Ketua DPD KSPSI Provinsi Bali, I Wayan Madra mengatakan, tidak akan melaksanakan kegiatan aksi unjuk rasa dikarenakan situasi pandemi Covid-19. Pihaknya akan melaksanakan kegiatan audensi di Kantor Sekretariat KSPSI Provinsi Bali di Jalan Gurita Sesetan Denpasar dengan tema “Kupas Tuntas Undang-Undang Cipta Kerja” dengan mengundang narasumber dari Disnaker Provinsi Bali dan BPJS Ketenagakerjaan.
 
 "Kami juga menginginkan kasus Covid-19 di Provinsi Bali dapat menurun sehingga pariwisata dapat dibuka kembali. Sehingga kami tidak melakukan kegiatan unjuk rasa," katanya.
 
Nada seirama disampaikan Ketua Federasi Serikat Pekerja Bali, I Putu Semarakandi yang menyatakan Federasi Serikat Pekerja Bali tidak akan melaksanakan aksi demo karena situasi Covid-19. 
 
"Jadi kami tidak jadi melaksanakan aksi demo. Kami hanya melaksanakan kegiatan audensi dengan Disnaker Provinsi Bali dan kami menginginkan dibukanya Kembali Pariwisata di Bali sehingga  para pekerja yang dirumahkan dan di PHK dapat kembali bekerja," ujarnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.