Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Audensi MPUK Badung, Adi Arnawa Ajak Jaga Kerukunan antar Umat Beragama

Bali Tribune/ MPUK - Sekda Adi Arnawa menerima audensi Musyawarah Pelayanan Umat Kristen (MPUK) Badung bertempat di Ruang Rapat Sekda, Rabu (5/5).


balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Badung menerima audensi Musyawarah Pelayanan Umat Kristen (MPUK) Badung bertempat di Ruang Rapat Sekda, Rabu (5/5/2021). 
 
Pada kesempatan tersebut Adi Arnawa  mengajak pengurus MPUK untuk terus menjaga Tri Kerukunan, yaitu Kerukunan intern umat beragama, Kerukunan antar umat beragama serta Kerukunan antar umat dengan pemerintah sehingga tercipta kondisi hidup yang harmonis tanpa konflik yang berdasarkan Bhineka Tunggal Ika.  
 
“Mari ke depannya kita bersama-sama duduk bersama dan sejajar dalam menjaga kerukunan umat beragama di Badung dan Bali tanpa memikirkan mayoritas maupun minoritas,” ujarnya.
 
Pihaknya juga menyampaikan apresiasi atas Pelantikan Pengurus MPUK ini yang membuktikan telah berjalannya proses demokrasi pada organisasi di gereja. Diharapkan juga dengan adanya silaturahmi ini, dapat semakin meningkatkan kerukunan antar umat beragama, tidak saja di Kabupaten Badung, tapi juga Bali. 
 
“Mudahan-mudahan melalui silaturahmi ini dapat meningkatkan serta menjaga kerukunan antar umat beragama yang sudah terjaga dengan baik dan kondusif serta dapat menangkal radikalisme serta konflik sosial di Badung dan Bali,” harapnya.
 
Sementara itu Ketua Musyawarah Pelayanan Umat Kristen (MPUK) Kabupaten Badung Pendeta Jonathan Soeharto mengatakan, audensi dengan Sekda Badung selaku Ketua FKUB untuk bersama-sama bersinergi membangun kesejahteraan Kabupaten Badung. Kesejahteraan ini yang akan ikut diperjuangkan dan dapat berkontribusi aktif selaku MPUK Kabupaten Badung sehingga dapat membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan. 
 
“Kami tidak hanya melakukan kegiatan internal secara agama kami, tetapi bisa berkontribusi juga untuk umat beragama lain, karena Bali sudah terkenal dengan kerukunan agamanya di seluruh dunia dan kitalah yang menjaga dan meneruskannya,” pungkasnya.
wartawan
I Made Darna
Category

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Tutup Total, Walikota dan Bupati Diminta Siap

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.