Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Gerakan Merdeka Bebas Sampah Plastik di Kedonganan

Bali Tribune / Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat menghadiri Gerakan Merdeka Bebas Sampah Plastik di areal Kawasan Pura Segara Kedonganan, Kecamatan kuta, Minggu (23/5).
balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Merdeka Bebas Sampah Plastik sinergi antara Kelurahan Kedonganan dengan Komunitas Pemuda Milenial Bali dilaksanakan di areal Kawasan Pura Segara Kedonganan, Kecamatan kuta, Minggu (23/5). Acara ini turut dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Camat Kuta yang diwakili Sekcam I Made Agus Suantara, Lurah kedonganan Kadek Laksana, Ketua Komunitas Pemuda Milenial Bali Putu Jaya Wardana serta unsur masyarakat adat dan dinas di Kelurahan Kedonganan. Dalam aksi ini, 1 kg sampah plastik hasil pungutan masyarakat bisa di barter dengan 1 kg beras.
 
Wakil Bupati I Ketut Suiasa dalam sambutannya mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi langkah positif Komunitas Pemuda Milenial Bali yang sudah bersinergi dengan semua unsur adat dan dinas Kelurahan Kedonganan dalam memerangi sampah plastik di lingkungannya. “Kami merasa bangga dan akan terus memberikan dukungan atas sinergitas Kaum Milenial dan masyarakat yang peduli dengan lingkungan. Hal ini sesuai dengan program Pemkab Badung yaitu melakukan perang terhadap sampah plastik demi kenyamanan dan keasrian lingkungan. Dan ini tentu dapat memberikan nilai positif kepada masyarakat,” katanya.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan, memerangi sampah plastik yang menjadi momok kehidupan harus terus dilakukan secara bersama-sama dan terintegrasi dalam gerakan yang pasti melalui komitmen bersama. Karena dengan pengelolaan yang baik, bijak dan terorganisir sampah plastik juga bisa memberi nilai tambah kepada masyarakat. “Komitmen memerangi sampah plastik ini harus terus digalakkan dan digaungkan untuk menghilangkan sampah plastik dari lingkungan kita di Kabupaten Badung maupun di seluruh Bali. Kami Pemerintah Kabupaten Badung sangat bangga dengan gerakan ini yang merupakan salah satu wujud upaya kita dalam merawat bumi, untuk mewariskan lingkungan yang berkualitas bagi generasi selanjutnya, ” tegasnya.
 
Lurah Kedonganan Kadek Laksana mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung dan pihak Komunitas Pemuda Milenial Bali yang telah melaksanakan aksi memerangi sampah plastik di Kelurahan Kedonganan. Dikatakan, saat ini keberadaan sampah plastik menjadi momok menakutkan bagi lingkungan kehidupan semua makhluk hidup, sehingga harus disikapi dengan bijak melalui pengelolaan yang benar. “Kami tentu berharap melalui kegiatan ini masyarakat semakin peduli dengan kebersihan lingkungan dan mengetahui cara pengolahan sampah melalui pengelolaan yang benar dan bijak agar sampah plastik tersebut punya nilai positif dan bermanfaat,” ujarnya.
 
Sementara itu Ketua Komunitas Pemuda Milenial Bali Putu Jaya Wardana mengatakan Merdeka Sampah Plastik merupakan salah satu program Kaum Milenial Bali yang bertujuan untuk mengajak masyarakat menghilangkan sampah plastik dari lingkungan. "Kami berharap kedepan sampah plastik tidak menjadi sesuatu yang menakutkan namun dapat memberikan nilai tambah kepada masyarakat seperti saat ini dimana 1 kg sampah plastik dapat ditukarkan dengan 1 kg beras. Ini tentu dapat membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19  ini,” ujarnya.
wartawan
I Made Darna
Category

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.