Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan Bali Bangkit, RS Bhakti Rahayu Support Vaksinasi Massal

Bali Tribune/ Ketua DPR Puan Maharani menyaksikan vaksinasi massal pada Kamis (27/5) lalu.


balitribune.co.id | Denpasar  - Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali bekerjasama dengan Rumah Sakit Bhakti Rahayu menggelar vaksinasi massal. Kegiatan itu berlangsung selama sepekan sejak awal Mei lalu di Hongkong Garden. 
 
Total peserta yang mengikuti vaksinasi massal sampai dengan hari terakhir mencapai 12 ribu orang. Vaksinasi yang diikuti para seniman dan berbagai elemen masyarakat dari berbagai latar belakang itu mendapat penghargaan MURI. 
 
tenaga kesehatan yang melayani vaksin di Hongkong Garden selama delapan hari yakni dari Rumah Sakit Bhakti Rahayu, Klinik Parwata dan Menwa Ugracena Bali. Sedangkan di tanggal 15,16 dan 21 Mei ada tiga puskesmas dan Klinik Karya ikut partisipasi Ketua DPR RI Puan Maharani saat berbincang dengan tenaga kesehatan dan peserta vaksinasi mengatakan, laporan yang terima, vaksinasi massal hari ini diikuti sekitar 1.000 orang, dan sudah mencakup 12 ribu orang sejak dimulai pada awal Mei 2021. 
 
“Saya merasakan sekali bahwa kegiatan vaksinasi hari ini sangat kental semangat gotong royong dan Bhinneka Tunggal Ika-nya,” kata Puan di lokasi vaksinasi massal, Kamis (27/5) lalu.
 
Sementara Direktur Utama PT Bhakti Rahayu, Putu Ivan mengatakan,  RS Bhakti Rahayu sangat mensupport vaksinasi yang mendapat rekor MURI  dunia ini.   Lanjutnya, tenaga kesehatan dari Bhakti Rahayu menjadi bagian dari kegiatan ini selama delapan hari. 
 
"Kami bersyukur karena kegiatan vaksinasi ini mendapat apresiasi dari MURI. Vaksinasi adalah bagian penting agar Bali segera bangkit dan ekonomi segera pulih. Semangat gotong royong benar-benar kita terapkan dalam program vaksinasi ini,” ujarnya Gubernur Bali, Wayan Koster mengatakan, jumlah penduduk yang sudah mengikuti vaksin sebanyak 1.759.619 orang yang terdiri dari suntikan pertama diikuti sebanyak 1.211.115 orang atau 40 persen, sedangkan untuk suntikan kedua diikuti sejumlah 548.504 orang atau 18 persen. 
 
Gubernur juga melaporkan kepada Puan Maharani bahwa telah memprioritaskan vaksinasi untuk Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Kabupaten Gianyar, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Buleleng, Kabupaten Karangasem, Kabupaten Bangli, Kabupaten Klungkung, dan Kabupaten Jembrana. 
wartawan
RAY
Category

Tok! Kejari Tabanan Bubarkan Yayasan Anak Bali Luih

balitribune.co.id | Tabanan - Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan membubarkan Yayasan Anak Bali Luih setelah memenangkan gugatan di Pengadilan Negeri (PN) setempat belum lama ini. 

Sekadar diketahui, pada 2024 lalu yayasan yang berlokasi di BTN Multi Griya Sandan Sari, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri sempat tersandung kasus jual beli bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta DPRD Perkuat Pengawasan Tata Ruang dan Lingkungan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Usai rapat kerja di Jayasabha bersama Gubernur Bali Wayan Koster, Senin (22/9), Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali menyampaikan sejumlah poin penting terkait komitmen pengelolaan tata ruang dan aset di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Juara Umum, Ketua DPRD Badung Bersama Bupati Terima Piala Porprov Bali ke-16

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima Piala Juara Umum Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali Ke-16 Tahun 2025, bertempat di Kantor Bupati, Puspem Badung, Senin (22/9).

Kontingen Kabupaten Badung berhasil menjadi Juara Umum ke-10 pada ajang Porprov tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LPD Bali Yakin Tetap Tangguh Meski Pemerintah Gelontorkan Rp 200 Triliun ke Bank Himbara

balitribune.co.id | Denpasar - Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Bali optimistis tetap kokoh meski pemerintah pusat baru saja menggelontorkan dana segar Rp 200 triliun ke bank-bank Himpunan Bank Milik Negara (Himbara). Dukungan desa adat dan kepercayaan masyarakat lokal menjadi fondasi utama yang membuat LPD merasa tidak gentar menghadapi persaingan dengan bank konvensional.

Baca Selengkapnya icon click

Rusak Citra, Dewan Wayan Sutama Tolak Pembangunan Lapas Kerobokan di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Di balik adanya rencana revitalisai Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke Kabupaten Bangli justru menimbulkan pro-kontra di kalangan DPRD Bnagli. Satu sisi ada anggota dewan yang setuju Lapas Kerobokan dipindahkan ke Bangli dan disisi lain secara terang - terangan anggota dewan menolak pemidahan tersebut ke Bangli

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.