Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Yustisi Terus Giatkan Penertiban Disiplin Prokes

Bali Tribune/ Tim Yustisi Kota Denpasar melaksanakan pemantauan penerapan protokol kesehatan di Jalan Raya Pemogan, Desa Pemogan, Densel, Selasa (8/6).


balitribune.co.id | Denpasar  - Tim Yustisi Kota Denpasar melaksanakan penertiban penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di Jalan Raya Pemogan, Desa Pemogan, Densel, Selasa (8/6).
 
Kasatpol PP Kota Denpasar, I Dewa Anom Sayoga, mengatakan dalam pelaksanaan penerapan disiplin protokol kesehatan kami menyasar kepada masyarakat yang melintas di Jalan Raya Pemogan, terutama yang belum mentaati prokes saat mengendara maupun keluar rumah.
 
Dalam kegiatan itu 10 orang pelanggar prokes terjaring. Dia orang di antranya tidak menggunakan masker karena itu dikenakan denda administratif. Sedangkan 8 orang   lainnya yang menggunakan masker dengan tidak benar diberikan sanksi push up sehingga mereka tidak mengulangi kesalahannya kembali.
 
“Pemantauan prokes ini tidak semata-mata mencari kesalahan masyarakat, namun sebaliknya kami terus menghimbau dan mengedukasi masyarakat yang belum menaati prokes sehingga semua bisa terbebas dari penularan virus Covid-19,” pungkas Dewa Sayoga.
wartawan
YAN
Category

Pebalap Astra Honda Melesat Raih Prestasi, Persembahkan Kemenangan di HUT RI ke-80

balitribune.co.id | Jakarta – Kado peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dipersembahkan oleh pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) . Mereka melesat kencang raih hasil terbaiknya diajang yang diikuti pada 17 Agustus 2025, masing-masing Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC) seri Austria, Mandalika Racing Series (MRS) dan Kejurnas Motocross di Wonosobo, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Raih Podium di Tiga Kelas Mandalika Racing Series

balitribune.co.id | Mandalika - Berlokasi di sirkuit Mandalika International, Lombok tim Astra Motor Racing Team di bawah naungan Astra Motor kembali raih podium di tiga kelas berbeda gelaran Mandalika Racing Series (MRS) ronde ke tiga pada 16-17 Agustus 2025.

Turun di kelas kejurnas yaitu NS250cc, NS150cc dan Junior NS150cc dengan menggunakan motor Honda CBR 250RR dan Honda CBR 150R.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Di Badung, Dagang Nasi Jinggo dan Be Genyol Juga Didata Petugas Pajak

balitribune.co.id | Mangupura - Belum selesai protes-protes soal kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB P2) yang dianggap bombastis. Kini sejumlah pedagang nasi jinggo dan be genyol di wilayah Kecamatan Mengwi, Badung mengaku resah.

Pasalnya, usaha kecil mereka belakangan didatangi oleh petugas pajak bentukan Pemkab Badung. Pelaku UMKM inipun mengaku khawatir usaha mereka bakal dipajaki.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Festival Kedepankan Sinergi Seni Budaya, UMKM, Digitalisasi, dan Pembangunan Hijau

balitribune.co.id | Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2025 kembali digelar dengan nuansa baru yang mengedepankan sinergi seni budaya, pemberdayaan UMKM, transformasi digital, serta konsep pembangunan hijau dan berkelanjutan. Festival ikonik Kabupaten Buleleng ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga wadah besar untuk menggerakkan potensi lokal sekaligus menjaga keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.