Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Apresiasi Tingginya Kesadaran Masyarakat Ikuti Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ CIS BALI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara.

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata mengapresiasi kesadaran masyarakat Kabupaten Badung dalam mengikuti vaksinasi Covid-19. Dimana Kabupaten Badung tercatat sebagai kabupaten tertinggi dalam pencapaian warga yang telah tervaksinasi. 
 
Hal ini ditegaskan Parwata saat meninjau kegiatan vaksinasi untuk warga Kecamatan Kuta Utara di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara, Sabtu (12/6) lalu. Kegiatan vaksinasi di Sekolah CIS Bali Dalung difasilitasi oleh Klinik Parwata ini telah dilaksanakan sejak tanggal 14 Januari 2021.
 
Parwata yang juga pemilik Klinik Parwata mengungkapkan, Klinik Parwata satu-satunya klinik di Kecamatan Kuta Utara yang melayani vaksinasi Covid-19. 
 
“Ribuan warga sudah dilayani untuk vaksin, dengan penyimpanan vaksin yang tepat, tenaga ahli, dengan proses yang efektif dan efisien,” ungkap Parwata. 
 
Lebih lanjut dikatakan Parwata, dalam rangka menyisir semua warga Dalung dan sekitarnya yang belum tervaksinasi, serta mempercepat proses dan jangkauan vaksinasi Covid-19, maka dilaksanakan vaksinasi massal oleh Klinik Putu Parwata, pada tanggal 12 Juni 2021.
 
“Total 450 warga yang mengikuti vaksinasi massal yang berlokasi di Sekolah CIS Bali Dalung,” katanya. Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, Protokol Kesehatan (Prokes) sangat dijaga dengan ketat.
 
Diantaranya, penyediaan tempat cuci tangan yang memadai, menyediakan handsanitizer, pengaturan jaga jarak yang sudah tersusun dari jarak kursi, edukasi berupa video-video kesehatan, sterilisasi tempat sebelum kegiatan, dan setiap 30 menit, edukasi dan teguran secara berkala kepada warga yang tidak melakukan Prokes yang benar, pemberian minum dan snack saat menunggu proses vaksinasi serta pemberian Paracetamol untuk antisipasi KIPI di rumah.
 
Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengapresiasi tingginya masyarakat dalam mengikuti vaksinasi, serta ketaatan dalam melaksanakan Prokes. 
 
“Partisipasi masyarakat dan ketaatan serta kedisiplinan melaksanakan Prokes menjadi kunci sukses mewujudkan kekebalan kelompok (herd immunity). Dengan kesehatan yang mulai pulih, secara otomatis ekonomi akan kembali bangkit,” kata Parwata.
wartawan
ANA
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.