Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Perketat Prokes di Tempat Wisata dan Hotel

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemberlakuan PPKM Darurat di seluruh Kabupaten dan Kota di Bali mulai diberlakukan mulai tanggal 3 hingga 20 Juli 2021 sesuai dengan instruksi Pemerintah Pusat dan Surat Edaran Gubernur Bali I Wayan Koster.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung amat sangat siap melaksanakan pemberlakuan PPKM Darurat di Bali khususnya di Kabupaten Badung karena pihaknya sudah berkoordinasi dengan Gubernur Bali I Wayan Koster dan semua bupati dan walikota se-Provinsi Bali beserta Kapolda dan Dandim. 
 
“Kami sudah memiliki Satgas Gotong royong di Kecamatan, Kelurahan/Desa dan Desa Adat,” ungkap Giri Prasta, Sabtu (3/7).
 
Giri Prasta menyampaikan terkait dengan pelaksanaan hari pertama PPKM Darurat, bahwa pihaknya telah melaksanakan upacara atau apel kesiapan pasukan dalam rangka Operasi Aman Nusa Agung II Penanganan Covid-19 bersama Kapolres Badung dan Dandim beserta jajaran dan pelaksanaan PPKM hari pertama ini sangat ditaati dan dipatuhi masyarakat. 
 
“Masyarakat di Bali khususnya di Kabupaten Badung sudah mengetahui tentang pelaksanaan PPKM pertama ini, karena kami di Badung sudah memiliki KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dan surat edaran dari Gubernur Bali sudah kita direct untuk menyampaikan kepada masyarakat dan ini sudah kita lakoni sejak awal,” jelasnya.
 
Terkait persoalan alat transportasi darat, laut dan udara dengan ketentuan yang telah diberikan oleh Presiden tentang pengetatan Protokol Kesehatan ini, sudah pasti akan menghasilkan sebuah dampak serta memutus rantai penyebaran Covid-19. Regulasi yang diterapkan di Bandara Ngurah Rai serta bentuk pengawasannya sudah dimiliki gugus tugas strategis di tingkat Desa/Kelurahan dan di tingkat Banjar/Dinas serta sudah di backup penuh oleh tim medis, maka pintu masuk utama ini dilakukan pengetatan Protokol Kesehatan dengan baik, bahkan di tempat-tempat destinasi, hotel ditutup sementara sampai tanggal 20 Juli ke depan. 
 
Dikatakan juga terkait dengan vaksin sudah mencapai 108 persen di Badung dan masih tetap berjalan dan juga sudah menyiapkan ruang isolasi, ICU.
 
“Terkait dengan wisatawan asing, kita di Badung sudah siap untuk vaksinasi kepada wisatawan asing dan pihaknya sudah minta kepada wisatawan asing ini paling tidak dia mendapatkan keterangan dari negara asal atau ke Dubesnya biar tidak nanti ada persoalan yang tidak kita inginkan terjadi. Wisatawan asing yang masuk ke Bali melalui perjalanan udara diharapkan serta harus wajib menunjukan hasil tes PCR, surat keterangan vaksin minimal satu kali dan wisatawan asing yang melanggar surat edaran tentang pelaksanaan PPKM Darurat akan dideportasi,” tegas Giri Prasta. 
wartawan
ANA
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.