Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porsche Hadirkan Cayenne Turbo GT

Bali Tribune/Porsche Cayenne


balitribune.co.id | PORSCHE melengkapi jajaran model Cayenne dengan Turbo GT baru yang menggabungkan dinamika berkendara yang luar biasa dengan keluaran tenaga 471 kW (640 PS) biturbo dari mesin V8 empat liternya,67 kW (90 PS) lebih besar dari Cayenne Turbo Coupe.
 
Dan torsi maksimum 850 Nm (meningkat 80 Nm) bisa sprint 0-100 km/jam berkurang menjadi 3,3 detik (0,6 detik lebih sedikit) dan kecepatan tertinggi sekarang 300 km/jam (meningkat 14 km/jam). Mesin biturbo Cayenne Turbo GT saat ini merupakan unit delapan silinder paling bertenaga di Porsche.
 
Upgrade paling ekstensif dilakukan di bidang penggerak poros mesin, turbocharger, injeksi bahan bakar langsung, sistem induksi, dan intercooler. V8 Turbo GT berbeda dari Turbo Coupe dalam elemen dasar seperti poros mesin, connecting rods, piston, penggerak rantai waktu, dan peredam getaran torsional.
 
Mengingat peningkatan daya hingga 471 kW (640 PS), komponen ini telah dirancang untuk beban yang lebih tinggi dan dinamika berkendara yang lebih baik. Tiptronic S delapan-percepatan perpindahan gigi lebih cepat dan sistem Porsche Traction Management (PTM) juga telah dimodifikasi.
 
Ada juga pendingin air tambahan untuk kotak transfer. Sistem knalpot sport standar, dengan knalpot tengahnya, unik untuk Cayenne Turbo GT. Dari bagian tengah kendaraan, sistem pembuangan, termasuk peredam belakang, terbuat dari titanium yang ringan dan terutama tahan panas.
 
 Penghematan berat tambahan dicapai melalui penghilangan peredam tengah.
 
Dibandingkan dengan Cayenne Turbo Coupe, Turbo GT lebih rendah hingga 17 milimeter. Berdasarkan hal ini, baik komponen sasis pasif dan sistem kontrol aktif telah direkayasa ulang dan dioptimalkan untuk penanganan dan kinerja. Mereka juga menampilkan kalibrasi khusus untuk menjamin interaksi sempurna di antara mereka.
 
Sebagai contoh, kekakuan suspensi udara tiga ruang telah ditingkatkan hingga 15 persen, dan karakteristik peredam dari Porsche Active Suspension Management (PASM) serta penerapan Power Steering Plus dan poros belakang kemudi juga telah disesuaikan.
 
Sistem stabilisasi gulungan aktif Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) sekarang beroperasi dengan perangkat lunak kontrol yang berorientasi pada kinerja. Hasilnya adalah stabilitas roll dan roadholding yang lebih baik, serta perilaku berbelok yang lebih presisi pada kecepatan menikung yang lebih tinggi.
 
Sejalan dengan ini, sistem Porsche Torque Vectoring memungkinkan rasio bias torsi yang lebih tinggi. Gandar depan yang dioptimalkan secara komprehensif juga meningkatkan penanganan. Dibandingkan dengan Turbo Coupe, roda depannya lebih lebar satu inci dan camber negatif telah ditingkatkan sebesar 0,45 derajat.
 
Itu memberikan ban performa baru Pirelli P Zero Corsa 22 inci, yang khusus dikembangkan untuk Turbo GT, patch kontak yang lebih besar. Tugas pengereman dilakukan oleh sistem Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB) yang sesuai standar. 
wartawan
HEN
Category

Ketua KONI Bali Buka Kejuprov Wushu Bali 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua KONI Bali, IGN Oka Darmawan membuka Kejuaran Provinsi (Kujuprov) Wushu Bali 2025 di GOR Sading, Badung, Jumat (13/6). Selama tiga hari, 13-15 Juni, sebanyak 277 atlet dari Kabupaten/kota di Bali , selain Jembrana mengikuti  event yang melombakan tiga  kelas yakni,  Taolu, Sanda dan Tradisonal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Sekda Baru, I Dewa Bagus Riana Putra

balitribune.co.id | Bangli - Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, digelar di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).  Acara pelantikan di saksikan oleh Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Hukum,  Politik dan Pemerintahan, Tjok Bagus Pemayun, dan  Staf Ahli Gubernur Bali Bid.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Pilu Nenek Nyoman Alib, Puluhan Tahun Huni Bangunan Bekas Kandang Ayam

balitribune.co.id | Negara - Kisah pilu seorang lansia berusia berusia 70 tahun Ni Nyoman Alib kini menjadi sorotan. Ditengah usia senjanya nenek Alib ternyata telah puluhan tahun tahun menghuni bangunan bekas kandang ayam reot. Kini ia sedang menantikan rumah layak huni.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pengembang Perumahan Nakal, Polres Buleleng Naikkan Status ke Penyidikan

balitribune.co.id | Singaraja - Sehari setelah dibuka Posko khusus penanganan dugaan penipuan proyek perumahan dan penjualan kavling, penyidik Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Buleleng resmi meningkatkan status penanganan kasus dugaan pengembang perumahan bermasalah naik ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permohonan Eksepsi Nenek Reja Ditolak, Pelapor Serahkan 24 Bukti Diduga Palsu ke JPU

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang perkara pidana nomor 493/Pid.B/2025/PN Dps tentang dugaan surat palsu dan penggelapan asal usul memasuki babak baru. Setelah Majelis Hakim menolak eksepsi para terdakwa dalam sidang pekan lalu, sidang dilanjutkan dengan tahap pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (12/6/2025). 

Baca Selengkapnya icon click

Usai 2 TPS Liar Ditutup Bupati, Pemdes Petang Gencarkan Pemilahan Sampah dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Petang, Badung mulai menggencarkan pemilahan sampah dari sumber atau rumah tangga. Hal itu menyusul ditutupnya dua tempat penampungan sampah (TPS) liar di desa tersebut oleh Bupati Badung pada Sabtu (7/6/2025) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.